月经提前怎么办几天算正常

2017-07-28仿佛16 的分享

   女性朋友总害怕自己月经不调,因此时刻关注着自己的月经,但是月经经常提前,因此想知道月经提前几天算是正常的?月经提前了该怎么办?下面一起来了解下。

月经提前怎么办几天算正常    三联

  月经提前多少天算是正常的呢?月经推迟或者提前七天属于正常现象

  专家表示,其实基于每个女性体质及个人习惯的不同,月经周期往往并不是正常的、完整的28天,一般而言,多少都会出现一定的波动。在28天前后七天范围内的月经来潮都属于正常的月经波动范围。所以如果你的月经推迟或者提前了三五天,并不需要过分担忧,也无需进行就医。

  月经为什么会提前?

  情绪压力:女性长时间承受高压或情绪波动大,会影响内分泌,导致月经提前。生活环境变化也会导致月经提前的,天气、生活环境或者居住地等因素变化,都可能会影响我们的月经周期。

  大姨妈提前可能是受疾病影响:妇科炎症和甲状腺疾病、或者脑瘤等器质性病变会影响月经。节育环影响月经周期:节育环是异物,放置在子宫,有些女性的月经会出现异常,导致月经提前或经量增多。

2.png

  药物也会影响月经,避孕药和放化疗药物、治疗精神疾病药物等会影响女性内分泌和月经周期。过度劳累:生活没有规律,长时间熬夜易导致内分泌失调,月经不调。饮食失调:平时不注意饮食搭配,爱吃油炸、辛辣、生冷等食物也会导致月经提前。

  月经提前十天半个月该怎么办?

  如果月经之前是正常的,偶然有一个月不正常了,一般是不用担心的,喝点红糖水就会没事的,下个月就正常了

  过度劳累或压力过大时也会提前半个月的,只需要好好休息一下,调养一下就可以了

  经常这样就要考虑去看一下医生了,可能是血瘀,气虚导致的,多吃一些瘦肉,深绿叶蔬菜及含钙丰富的食物,不宜吃食生冷.

  体寒也是导致月经提前的一个重要原因,这就要我们平时多注意饮食,不能吃凉的东西或者凉性的东西

  保持心情舒畅是保证月经正常的重要前提

  食疗

  1、连根芹菜120克(洗精切碎),粳米100克,熟牛肉末10克。前二味煮粥,待熟时加入牛肉末,稍煮既成。月经前,早晚分两次温热服用。有清热、凉血、补虚功用,可治血热性月经先期。

  2、绿茶、红塘各适量,先煮浓茶1碗,去渣后放入调化后饮服。月经前,每日2剂连服数天。可清热调经,用于月经先期血量多者。

  3、干芹菜500克,加水1000毫升煮成500毫升。每日一剂,常饮服。有清热凉血作用,用于血热性月经先期。

  4、韭菜150克,羊肝200克。韭菜洗净切断,羊肝切片,放铁锅内急火炒熟后,佐餐食用。每日一剂,月经前可连服5—6剂。可养肝、温肾、固涩,用于肝肾不足性月经先期。

  5、材料取丝瓜籽50克,刺菜30克,然后用水煎熬,再加入白糖适量内服。

  6、材料取干芹菜500克,加入水1000毫升,煎取500毫升汁液,可以经常服用。这种食疗方法效果显著。

  7、气虚型月经提前:黑豆一两,党参三钱,红糖一两,将三味一起煎汤饮服。月经前服用,每天l次,连服7次。

  8、肝郁化热型月经提前:可用益母草二两,鸡蛋2个,加水适量同煮,待鸡蛋熟后剥壳取蛋,再煮片刻即可,除去药渣后,吃蛋喝汤。月经前服用,每天1次,连服7天。

TA发布的帖子

842

收藏

993