痛经是怎么回事

2017-07-27仿佛16 的分享

   有不少女性有痛经的情况,月经来时痛的很难受。但也有的人没有痛经,因此很是羡慕没有痛经的人。所以想知道为什么会出现痛经?痛经要如何止痛?下面就来了解下。

痛经是怎么回事    三联

  为何你会出现痛经?痛经的原因是有很多种的:

  一种是由于生殖器官有病而引起的,这就应该去医院进行治疗,病治好了,痛经也就好了。

  另外,经过医生检查也查不出来生殖器有不正常的地方,这种生殖器官没有病的痛经,叫做功能性痛经,或叫原发痛经。

  患有这种痛经的人,多半是因为平时体格虚弱,缺乏锻炼,因此,对经期生理反应敏感性过强,月经期就会感到小肚子痛。

  还有一些人的痛经是因为子宫发育不良而造成的,内分泌失调或子宫对黄体分泌的激素敏感,引起过度的收缩而产生了疼痛。还有的人对来月经很害怕、有强烈的恐惧感,造成一种条件反射,于是只有一来月经就感到腰痛等症状。

2.png

  痛经如何止痛?

  快速的解决方法是,一旦痛经就要躺在床上休息,喝些生姜红糖茶、玫瑰花茶等暂时缓解。有条件的话可亦叫家人用红醣煮些鸡蛋来吃。为了减轻痛楚,还可亦在腰下面垫个小枕头或者用热水袋放在肚子上。还可以轻轻的适度的按摩,多喝些热开水。

  痛经怎么办?

  无论天气有多热,请切记不要吃雪糕冰棒!

  把这一条放在第一位,我真是强调的不想更强调了。男人为阳,女人为阴,女孩子身体本就偏冷,可能更容易招惹湿寒。寒气进入腹部,便引起了痛经。如果本来已经痛经的姐妹们,那就请你不要再继续吃雪糕或冰镇食品了。有些女生能吃雪糕,并且从来不痛经,这只能证明她身体里火比较旺,吃凉食也没有关系。但是在这我奉劝各位姐妹,冰冻三尺非一日之寒,现在不发作并不代表以后也没事。

TA发布的帖子

842

收藏

993