月经推迟吃什么能快来

2017-07-27仿佛16 的分享

   月经推迟是不少女性都有遇到过,因为月经推迟总担心自己的身体是否出现问题,所以想知道吃什么能够让月经快点来。下面就来看看。

月经推迟吃什么能快来    三联

  催月经吃什么好?

  1.当归羊肉汤

  羊肉250克,当归30克,生姜10克。将羊肉切块与当归、生姜放在锅内,加水适量,用文火炖烂熟,加入调料,去渣取汁服用。

  作用:温中散寒,补血养血,调经止痛,主血虚型月经不调,经闭等。

  2.猪皮冻胶

  猪皮1000克,黄酒250毫升,白糖250克。将猪皮洗净后切碎,加适量水,用文火炖至汁液黏稠,加入白糖、黄酒即可。每天服2次,用开水冲化,温服。

  作用:养血益阴,滋肾养肝。可治疗女性血虚乏力,月经推迟等等。

  3.猪腰核桃汤

  猪腰2个,核桃仁30克,杜仲30克,猪腰去白筋,与杜仲、核桃肉同放砂锅,加水500毫升煮熟,去杜仲,食猪腰、核桃肉,喝汤。每日一次。

  作用:温肾填精,用于肾阳不足型闭经,月经推迟者。

2.png

  4.生化蜜膏

  当归、益母草各30克;川芎、桃仁、甘草、丹皮各10克;炮姜5克,白蜜50毫升。前七味加500毫升水,煮至300毫升,去渣,加入白蜜收膏,每次30毫升,每天服3次。

  作用:活血化瘀,温经调经,可用于瘀血停滞型的月经推迟,量少且黑,小腹疼痛者。

  5.益母草煮当归蛋

  当归30克,益母草50克,鸡蛋1-2个,红枣适量。当归和益母草清洗干净,与鸡蛋一起,用大火熬到水沸腾之后再用小火熬30分钟,蛋捞出来剥壳之后,再跟红枣一起放入锅里面用小火熬20分钟。去药渣,即可食用。

  作用:调经止痛,适用于气血不畅和气滞血瘀所引起的月经推迟。

TA发布的帖子

842

收藏

993