月经推迟多久可以测出来怀孕

2017-07-26仿佛16 的分享

   对于不少的女性朋友来说,怀孕是一件大事,但每当姨妈来的时候,不少人都很失望,因为没有怀上。当月经推迟了,相信不少女性都高兴坏了,但月经推迟几天才能测出是否怀孕呢?下面一起了解下。

月经推迟多久可以测出来怀孕    三联

  月经推迟几天可以测是否怀孕?一般来说,若是月经推迟了一个星期以上,就可以测出是否怀孕了,因为正常情况下,受精卵着床需要6-8天,如果您在排卵期同房了,可以在月经推迟后的7天到医院做早孕检查,这是最准确的方法。

  受孕的最佳时机

  年龄:人类的最佳生育年龄是25岁左右,最好别超过28岁。随着年龄增长,人的生育能力在不断下降,此外,过晚怀孕,卵子质量下降,胚胎畸形的几率增高。同时,也不利于及时发现问题,从而增加了治疗难度。另外,年龄在30――35岁的男人所生育的后代是最优秀的,男性精子素质在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。

  钟点:一天中最好的受孕时间是下午5点到7点。有研究表明在下午5点到7点之间,男性精液数量特别集中,而且快速运动的比例比较大,也就是说在这段时间内无论是精子的数量还是质量都会达到高峰。而荷尔蒙在影响妇女受孕上也起着关键作用,它使大多数妇女在下午3点到7点的这段时间排卵。综上所述,5点到7点,是最佳的受孕钟点哦。

2.png

  排卵期同房受孕几率高吗?

  排卵期可以按照月经周期来推算,一般是从下次月经来潮的第一天算起,倒数14天或者减去14天就是排卵日,排卵日的前5天、排卵日、排卵日后4天,这三个时间一加,就是排卵期。

  而对于月经不准时的女性朋友们,测算排卵期的方法就稍微有点复杂,这时候,排卵期的计算方式为:排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天;排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。例如月经期最短为28天,最长为37天,需将最短的规律期减去18(28-18=10)以及将最长的规律期减去11(37-11=26),所以在月经潮后的第10天至26天都属于排卵期。

  觉得用月经推算法比较伤脑筋的朋友们,也可以去药房购买排卵试纸,按照说明书使用后,如果出现两条线(即阳性),就可能是排卵期,但也不一定就是排卵,也有弱阳、强阳之分,只有出现强阳(即两条线颜色差不多深或者检测线深于对照线)的时候才预示着将在24-48小时之内排卵。虽然这种方法的准确率大概有75%,但是非常的方便,很多准备怀孕的女性朋友也会采取这种方式来测排卵期。

  怀孕后会有哪些症状出现呢?

  月经不来:月经停止是怀孕最显著也是最早的一个信号,若是平时月经正常的女性,在无避孕措施下进行了性生活而出现月经停止的话,很可能就是怀孕了,这就要您相当的引起注意了。

  乳房变化:女性在怀孕后,乳房的异常变化是怀孕一个重要提醒,如果在怀孕八周以上,乳房会有胀、麻、微痒的感觉,而且阴道的颜色也会加深,乳晕周围会出现深褐色粗大结节。

  早孕反应:女性在怀孕后,会出现一些早孕反应,比如恶心、呕吐、乏力、嗜睡等,特别在早晨的时候,恶心和呕吐是最明显的。但是因为每个人的体制不一样,所以,早孕的程度也会略有所不同。

  排尿增多、尿频:当女性到了怀孕的第8周以后,子哦工会增大,压迫着膀胱,这个时候会反射性地让排尿增多,虽然排尿的次数增多了,但是尿量并不多,而且会伴有轻度的头晕、恶心出现。

  体温持续轻度增高:一般情况下,女性在排卵期前期的体温会比较低,排卵期后体温就会升高。若您的月经推迟了数周,就可以买一只温度计来测量一下您联系几天的体温,如果是比平时高,而且体温一直持续的话,很可能就是怀孕了。

TA发布的帖子

842

收藏

993