雏菊有几种颜色

2017-07-26卖萌16 的分享

   雏菊相信大家都见过,也见过不同颜色的雏菊,因此想知道雏菊到底有几种颜色。下面就来看看雏菊一共有多少种颜色?

雏菊有几种颜色    三联

  雏菊的颜色都哪些?雏菊有四种颜色,雏菊主要有红色、粉色、枚红色和白色几种颜色。

  雏菊花语

  第一种,永远的快乐。传说森林中的妖精贝尔蒂丝就是化身为雏菊,她是个活泼快乐的淘气鬼;

  第二种,你爱不爱我?因此,雏菊通常是暗恋者送的花;

  第三种,则是——离别。

  第四种,隐瞒在心底的爱。和第二种差不多的样子……

  还有一种,雏菊的花语也有坚强的意思。

  愉快、幸福、纯洁、天真、和平、希望、美人

1.png

  雏菊的种植与养护

  1. 8月底-9月初于盆栽苗床上进行下种。

  2. 雏菊播种后,不能暴晒于阳光下,宜帘布遮荫,不可用透明薄膜进行覆盖。

  3. 当雏菊的幼苗长出时,就将帘布撤掉。

  4. 盆土中长出两三片叶子时开始分植,雏菊裸根,不带宿土,盆土湿润,浇水适当,当盆土变得干燥,帘布遮荫2-3天后,便可适当浇水。

  5. 两天后松土,翻土。长出后防止叶茎徒长。盆内施加适量肥料。来年株形矮壮,抗逆性强,花大丰满色艳。

  6. 雏菊耐寒冷,但怕风干及冰霜。根据天气的情况以及花苗的长势来确定铺席的厚度,可以有效控制它的花期和花苗的徒长。

  7. 待过秋季的一两次移植,春季可在在花的时候直接定植到花坛中。秋季未经过移植的,春季便可在加足基肥的盆土中养护成型。

  8. 定植的时候将腐叶肥作为底肥使用。定植后,每隔1周左右进行一次浇水。

  9. 雏菊对施肥的要求不高,所以不必过勤施肥,每隔2-3个星期施一次稀薄的肥料,每月中耕1次,2月开花后便可停止施肥。

  雏菊养护注意事项

  雏菊生长期不耐阴寒,喜欢阳光充足的地方,因此,应当将其放置到阳台中,时刻保持它的光合作用。

  秋后雏菊如果没有分苗移植,可在秋末时分将苗芽从盆中起出,分开,根中略带宿土,然后抓一把含有腐殖质肥料多的湿润土壤,并喷雾保湿,以促进须根的生长旺盛。

TA发布的帖子

1048

收藏

1013