冲泡完奶粉喝不完后能放冰箱吗

2017-07-21小酒窝22 的分享

   冲调好的奶粉宝宝一次性可能喝不完,那么,冲泡完奶粉喝不完后能放冰箱吗?

冲泡完奶粉喝不完后能放冰箱吗 三联

  奶粉冲泡喝不完能放冰箱吗

  奶粉最好是随冲随喝的,一般冲好了不要超过半小时,如果真要存冰箱里的话,冲好后马上盖好就放冰箱里,最多也只能存几个小时。

  常温存放不超过2小时

  不管是什么牌子的配方奶粉,妈妈们给宝宝冲泡好了之后,常温下存放不能超过2小时,超过两个小时之后,就不能给宝宝喝了。

  冰箱存放不超过24小时

  如果宝宝还没喝过的,可以将盖子盖好,放在冰箱内存放,但是也不能超过24小时,需要的时候拿温奶器或用开水加热饮用也未尝不可。

  已经喂哺的奶粉一小时内喝完

  如果泡好的奶粉已经给宝宝喂了一部分,还剩下一部分没喝完,应该要在1小时内喝完,超过这个时间,就不要给宝宝喝了,也无需冷藏或加热,建议直接倒掉。

  剩下的液奶能放进冰箱吗?

  冲好的奶粉放到冰箱冷藏,这个理论依据是来源于美国医学博士西尔斯的名著《西尔斯亲密育儿百科》,不过英国食物标准局曾建议,最好不要把冲好的奶粉放入冰箱中储存,以防受细菌污染。所以到底放不放冰箱,也一直是公说公有理婆说婆有理。

  如果你的冰箱够干净,你又定期除菌,气味清新,又不用频繁地开关冰箱门的话,还是可以放一下的。但如果你家冰箱堆满了其他食物,味道比较多的话,那就尽量还是不要放了,奶粉可是很容易被污染的,易氧化变质。

  从冰箱取出来的液奶如何加热?

  1.慎用微波炉。使用微波炉加热会使液奶瞬间升温,这样不仅会破坏液奶中的营养成分,而且可能把奶粉中的一些反式氨基酸变成他们的顺式异构体,从而导致食物中毒。另外,微波炉加热,可能造成温度不均匀,局部温度过热容易烫伤宝宝。

  2.建议热奶器加热。建议把奶瓶连同奶液放到暖奶器里,让它慢慢回到宝宝适合饮用的温度。如果没有暖奶器的话,可以装一盆温水,把奶瓶放到温水里,让它慢慢回温即可。

  提醒大家:不能把冲调好的奶一直放在暖奶器上,因为暖奶器上的温度正好适合细菌繁殖,再加上奶本身就容易滋生细菌,这么做奶会很容易变质。

  婴儿奶粉冲泡后太久吃的影响

  容易引起宝宝肠胃不适。婴儿奶粉冲好之后放置太久,容易引起奶粉变质,营养流失,而婴儿的肠胃系统尚未发育完全,十分娇嫩,变质的奶粉进入肠胃不仅不能补充营养,还很容易导致肠胃的不适,可能会引起消化不良、食欲下降等症状。如果变质较严重害,还可能会出现呕吐、腹泻、面色苍白、食物中毒等现象。

  宝宝喝剩的奶粉不能再次加工

  还有的宝宝不能一次喝完妈妈们冲的配方奶粉,此时,妈妈们不能将剩余的泡好的奶粉还留着,不能等到下一次喂奶时进行加热再给宝宝喝。

  原因:冲泡好的奶粉,时间久了容易发生质变,尤其是宝宝喝过的奶粉,更是容易滋生细菌,如果宝宝喝了变质的奶粉,就会引起便秘、拉肚子,发生肠胃症状。

  处理方法:直接把宝宝喝剩的配方奶粉倒掉或者大人喝掉。

  配方奶粉讲究的就是现泡现喝,虽说冲好了之后可以常温存放一两个小时,但是为了避免细菌滋生,建议还是泡好后马上给宝宝喝。

  妈妈们要给宝宝养成一个喝奶粉的好习惯,就是在宝宝身体一切正常的情况下,定时定点给宝宝喂养奶粉。

TA发布的帖子

984

收藏

980