冲奶粉要用几度的水合适

2017-07-21小酒窝22 的分享

   冲奶粉是一项技术活,水温也是一个重要的问题,那么,冲奶粉要用几度的水合适?一起来了解一下吧。

冲奶粉要用几度的水合适 三联

  奶粉用多少度的水冲最好?

  首先,无论是哪种奶粉,一定要用温水冲调,否则过低温度的水无法完全溶解奶粉中营养物质冲不开,过高温度的水会破坏奶粉的营养成分。但因为每种奶粉具体成分不一样的,所以冲调水的温度也不一样,比如雀巢,由于添加了双歧杆菌活性因子,要求用四十度以下的水冲,否则会使菌失去活性,还有30度的水就可以泡的,而我们常用的奶粉大多是用40-60℃的温水即可,具体奶粉适合的冲调水温度还是要看奶粉的包装说明。

  冲调建议:

  1、最好是用烧开沸腾3~5分钟的开水。冲奶粉之前,可以先准备好凉开水,直接兑开水,兑成40℃左右的温水。或者用矿泉水(纯净水、蒸馏水就最好不要用)兑开水,兑成温水冲奶粉也可以的。手拿着奶瓶感觉烫,但还可以拿住就可以。

  2、可以去买一个调奶器,它可以把水温一直控制在38-43度之间,随时都可以拿起水来冲奶,很方便,比自己兑要适度多了。

  新生儿奶粉温度多少适合

  新生儿奶粉温度多少适合?不同牌子的奶粉有不同的配比说明,但一般来说都是用40-60℃的温水冲较好。这个温度不仅有利于加快化学反应的速度,促使糖、奶粉等在液体里的溶解,调出比较均匀的溶液,且能保证奶粉里的营养物质不被破坏。

  新生儿的口腔粘膜薄嫩,奶温过烫,容易引起粘膜的损伤,影响孩子的食欲;奶的温度过低,会影响孩子肠道的蠕动功能,出现消化不良、腹泻等情况。所以在喂奶前一定要试一下温度是否合适,最常用的方法就是把奶汁滴到手背上或把奶瓶挨到脸上,如感到不冷不热,与皮肤的温度相似就比较适宜,此时牛奶的温度约为36-37℃。而不要用嘴尝试牛奶的温度,因为成人口腔中的细菌可通过奶头进入宝宝的体内,由于宝宝的抵抗力低,所以很容易感染而致病。

  新手父母对于育儿喂养存在很多误区,也常出差错,例如用刚烧开的水去冲奶粉,其实,这样的行为是非常错误的。过高温度的热水反而会将奶粉中的营养元素破坏掉。无论冲调任何奶粉时都不该用沸水,应该用45℃左右的温开水,因为过高的水温可以使奶粉中的蛋白质变性,一些维生素也会遭到破坏,降低其营养和食用价值。

TA发布的帖子

984

收藏

980