海棠花怎么养长得快

2017-07-25卖萌16 的分享

   海棠花是很多人都喜欢的话,因此不少家庭都会养殖海棠花,不少人想快点看到海棠花开花,因此想知道海棠花要如何养才能长得快。那么,海棠花怎么养长得快?

海棠花怎么养长得快    三联

  海棠花什么时候开?它的花期因气候变化(如冬暖、倒春寒等)而有所不同,黄河流域地区的贴梗海棠、西府海棠、垂丝海棠等的花期大致是在3月中旬至4月下旬,也有较为特殊的时候在5月上旬左右开放,果熟期为8~9月。

  海棠花的养殖方法:

  海棠花的美丽高贵非常有名,这也让许多人认为它会很难养,其实不然,海棠花很容易生存。

  1、对于温度和光照的要求。海棠花喜阳,适宜在阳光充足的环境里生长,在阴凉的地方它会生长不良。家庭养殖的盆栽要特别注意,在它处于生长期的时候放在光线充足的地方照料。因为耐寒冷,所以冬天的时候几时是零下十五度海棠花还是可以生长的很好,不会受到冻害,可以放在室外越冬。不过在寒冷异常的时候,应该采取保护措施。

  2、对浇水和施肥的要求。海棠花应该浇水和施肥结合着进行,秋季的时候在叶子落下后必须施一次大肥补充它所失去的养分,让它可以保持健康。春芽萌发的时候则要施一次有机肥,并且浇一次透水。感觉树龄的不同,施肥也应该不同。不过海棠花耐干旱也是比较有名的,所以平时浇水不要过多,切忌土壤不要积水,不然过度潮湿会导致烂根,叶子会变黄。

  3、修剪应该在早春。海棠花在落叶后至早春萌芽前可以进行一次修剪,把枯弱枝、病虫枝剪除,以保持树冠疏散,通风透光。为促进植株开花旺盛,应该把徒长枝实行短截,使所留腋芽均可获得较多营养,以减少养分消耗,形成较多的开花结果枝。在生长期间,如能及时进行摘心,早期限制营养生长,则效果更为显著。

  想要看到娇艳的花朵,就得用心的照顾海棠花,让它带来一片艳丽的风景。

  海棠花怎么养呢?

  1、光照与温度

  海棠花喜欢生长在18~20℃通风良好的半阴环境。夏季阳光很强的时候要适当避光,冬季阳光不足的时候要放在阳光充足的地方。

  夏季高温天气需采取遮荫、通风、喷水等措施来保持海棠花的适宜温度;冬季养殖海棠花最好是保持室温10℃以上,并且将海棠花置于阳光充足且避风的地方。

  2、浇水与施肥

  盆栽海棠花时,最好保持土壤湿润,但是不要让盆内积水与淋雨,否则易烂根。干旱与盛夏天气水分蒸发的快,这时需要对海棠花叶面和地面喷一些水,来提高空气湿度。冬季,盆土以稍偏干有利于海棠花的生长,浇水频率可适当降低一些。

  养殖海棠花时还可以适当的施肥。在生长期可10天左右施1次稀饼肥水;在孕蕾期追施速效的磷肥。施肥时注意,肥液不要溅到叶片上,以免造成叶片灼伤;开花期及冬、夏两季不宜施肥。

  3、绑扎与翻盆

  一些海棠植株较高大,需要用细竹等作为支架扶枝,以防倒伏。同时,每年春天需换土换盆,并将弱枝、重叠枝、残根等剪掉,来保持海棠的美观。对已经开花2~3年且植株过高的海棠花可以进行截枝处理。

TA发布的帖子

1048

收藏

1013