杨梅上火吗孕妇可以吃吗

2017-07-21仿佛16 的分享

   杨梅是夏季的食物,夏季可以见到很多人吃杨梅,但又怕杨梅吃多会上火,因此想知道吃杨梅会不会上火?孕妇能不能吃杨梅?那么,杨梅上火吗孕妇可以吃吗?

杨梅上火吗孕妇可以吃吗    三联

  吃杨梅上火吗?

  杨梅吃多了上火。

  杨梅性温热,杨梅吃多了本身就容易导致上火,再加上夏天天气炎热,身体燥热,这个时候再吃过多的杨梅更是大大增加的上火的几率。如果是少量吃杨梅,上火的可能性是比较小的。

  特别要注意的是,本身体内有火或者是痰多的人是不宜吃杨梅,以免加重症状。

  孕妇可以吃杨梅吗?

  孕妇可以吃杨梅,目前并没有发现杨梅对孕妇和胎儿有不良影响,所以孕妇可以吃杨梅,而且对身体有益无害。

  杨梅有“果中玛瑙”的美称,有消食、生津止咳、解暑、助消化、除湿、止泻、利尿等多种功能。

  杨梅富含纤维素、矿物质元素、维生素、多种氨基酸以及其他多种对人体有益的成分,杨梅的钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍,是深受人们喜爱的夏季水果。

  孕妇适量食用杨梅,除了能够吸收杨梅中的营养物质之外,杨梅中含有的柠檬酸、草酸、乳酸等可以帮助各位准妈妈缓解孕吐,起到促消化的作用。

  不过杨梅性温热,食用不宜过量,否则会令人身体发热,而且杨梅较酸,吃多了会肠胃不适。牙痛、胃酸过多、上火的人不要多食。孕妇也不要一次性吃太多,一次吃十几颗为宜。

  孕妇吃杨梅的注意事项

  血糖高的孕妇最好还是少吃杨梅,因为杨梅含糖量很高。另外,由于杨梅比较酸,所以一次不能吃太多,否则牙齿容易酸软。但是杨梅的果季很短,不易储藏,容易烂,所以提醒孕妇在选购杨梅时应该注意杨梅的新鲜程度。一定要吃新鲜的杨梅,否则容易拉肚子。而且杨梅没有外皮,在吃之前一定要清洗干净,用淡盐水泡10分钟之后再吃。

TA发布的帖子

724

收藏

971