形容优雅的词语

2017-07-20卖萌16 的分享

   路上看到一个优雅的女人,想要词语来形容她,但有时候会一时卡壳,不知道该怎么形容,因此想知道该用什么词语来形容优雅的女人。那么,形容优雅的词语有哪些?

  描述女人优雅的词语

  1、朱唇粉面:形容女子貌美。亦指美女。

  2、莺声燕语:多比喻女子说话声音柔和悦耳。

  3、貌美如花:女子长相美,像是盛开的鲜花,娇艳,柔弱。

  4、人见人爱:形容人长的好看、可爱,人人见了都会喜欢。

  5、蛾眉曼睩:曼睩:明亮转动的眼睛。形容女子的眉目秀美有神。

  6、眉清目秀:眉、目:眉毛和眼睛,泛指容貌。形容人容貌清秀不俗气。

  7、仪态万方:仪态,容貌姿态,万方,多方面多种多样,形容千姿百态,非常美好。

  8、远山芙蓉:远山:形容女子的眉毛像远山一样青翠。芙蓉:比喻女子的脸色像芙蓉花一样美丽。比喻女子貌美。

  9、沉鱼落雁:鱼见了沉入水底,雁见了从天上落下。形容女子容貌极美。

  10、尽善尽美:极其完善,极其美好。指完美到没有一点缺点。

  11、丰容盛鬋(shi):丰,丰润,容,面容,鬋,下垂的鬓发。也泛指头发,丰润的容颜,密而长的头发,形容女子健康美丽。

  12、韶颜稚齿:指年轻而容貌美好。

  13、闭月羞花:闭,躲避,羞,害躁,使月亮见也躲避起来,花儿见了也自觉羞愧,一般用来形容女子容貌美丽。

  14、齿若瓠犀:瓠犀,瓠瓜的子,牙齿像瓠瓜的子一样方正洁白。

  15、丽质天成:形容容貌漂亮,就像天造的一般。

  16、沉鱼落雁:鱼见之沉入水底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。

  17、温文尔雅:温文:态度温和,有礼貌;尔雅:文雅。形容人态度温和,举止文雅端庄。

  18、秀色可餐:秀色:美女姿容或自然美景;餐:吃。原形容妇女美貌。后也形容景物秀丽。

  19、含情脉脉:比喻女子情意满怀。形容女性想倾吐爱情,但又害羞得说不出来的用语。

  20、珠围翠绕:比喻妇女们装饰华贵美丽,或形容侍候的美女众多。

  21、冰雪聪明:比喻人美丽动人,聪明非凡。

  22、丰姿冶丽:冶丽,妖冶艳丽,形容女子容貌姿态妖冶艳丽。

  23、娇艳欲滴:娇嫩艳丽得好像要滴下来了。形容植物色彩美丽。一般是用来形容花,也喻女子容貌姣好美艳。

  24、秀外惠中:容貌秀美,资质聪明。

  25、人间尤物:容貌艳丽的女子、特别漂亮的女人。

  26、天姿绝色:形容女子长相漂亮。

  27、袅袅亭亭:形容女子体态轻盈柔美。

  28、秋波微转:形容美女的眼神。凡美貌的女子看人,都可用此语形容。

  29、明眸皓齿:亮的眼睛,洁白的牙齿。形容女子容貌美丽,也指美丽的女子。

  30、品貌端庄:品德高尚,容貌端正,形容人由内到外都很优秀。

  31、天生丽质:天生:天然生成。丽质:美丽的姿容。形容女子妩媚艳丽。

  32、窈窕淑女:比喻女子秀外慧中,凡女子外貌美内心聪明可用此语赞美。

  33、嫣然一笑:巧笑的样子。凡女性美妙地一笑,用此语形容。

TA发布的帖子

1061

收藏

991