有关岁月的词语

2017-07-20卖萌16 的分享

   有关岁月的词语有哪些?这是很多人都想知道的,有什么词语能够形容岁月呢?下面来看看。

  关于岁月的词语

  孝子爱日 ·星岁 ·星移斗转 ·弦晦 ·隙光 ·星纪 ·星晷 ·羲娥 ·日往月来 ·荏苒 ·峥嵘 ·夜漫漫 ·优游岁月 ·有生之年 ·远岁 ·危难(-nàn) ·玩岁愒日 ·未亡年 ·叹逝 ·岁月如流 ·岁时 ·时岁 ·岁衰 ·岁节 ·岁月 ·岁光 ·岁钥 ·岁序 ·韶年 ·韶岁 ·千春 ·千秋万古 ·千秋万岁 ·迁延日月 ·迁延时日 ·迁延岁月 ·去日 ·千载 ·年深岁久 ·年月 ·牛衣岁月 ·宁岁 ·年运 ·年光 ·年辰 ·漫长 ·卯酉 ·暮去朝来 ·流逝 ·流转 ·康日 ·艰苦 ·计年 ·贱年 ·假年 ·灰火 ·灰燧 ·寒岁 ·归山 ·浮龄 ·多年 ·卒岁 ·百龄 ·百世 ·百代 ·奔逝

  描写岁月沧桑的句子

  1、记忆随着诗意的琴弦挑动了心扉,长长地拖着疲惫的身心在等待,那漫长的岁月浮动着失落的沧桑感。

  2、风和日丽,天空游荡着几许琉璃。望着云端那一抹淡蓝,仿佛千年的哀愁刹那间消散,万年的孤寂染上了色彩。

  3、一次次独步旷野,任泪水尽情放逐,寂寞的思绪染痛眉骨,谁又中了谁爱的毒?蓦然回首来时路,太多烟云太多雨。

  4、前方的路还很远,注定了我们还要漂泊,无数次的寻觅自己的一方乐土,想把自己的灵魂搁浅,坎坎坷坷不怕,荆棘密布不怕,只是不知道离梦想的目标还有多远。

  5、时光在流逝,从不停歇;万物在更新,而我们在成长。岁月是那么的公平,从不多给人一秒,相反也不会少给任何人一秒。每个人都会由时光的飞逝而经历着人生中最重要的过渡,如:从幼稚到成熟,从冲动到沉着,有纯真到心思慎密。

  6、老头子浑身没有多少肉,干瘦得像老了的鱼鹰。可是那晒得干黑的脸,短短的花白胡子却特别精神,那一对深陷的眼睛特别明亮。很少见到这样尖利明亮的眼睛,除非是在白洋淀上。

  7、开满朝颜的晚秋,我可以卸掉一身倦怠,独自踏上旅途。趁晚秋未晚,我伴疏雨,轻车铁轨,我临窗静候,看车窗物景移变,幻出迷离异芒,织成一道道流光,弹落我心蒙蒙咸埃……唯有静候。晚秋。疏雨。入梦而来。

  8、时间是看不见也摸不到的,就在你不注意的时候,它已经悄悄的和你擦肩而过,也许你等到了,但是,你又能做些什么?你还是要去考虑。所以我们要珍惜时间,爱惜时间。

  9、岁月苏醒在泛黄的照片里,多少年轮编织了多少皱纹,创业的艰辛、奋斗的青春、生活的劳苦,你如数家珍一并倾泻于我,那是你无人分享却引以为豪的寂寞。

  10、看透,心静,锁份幽静,将自己填埋在那里,任窗外灯红酒绿,草长莺飞,让那颗疲惫的心,静静地栖息在流水盈盈里,抛却尘世累累。

  11、执着的生命在佛前端坐成莲花的摸样,律动的爱念点亮心中不息的烛光。透过雪花,我感受到暖湿气流的回响,或许姹紫嫣红就在前方!让原始的激情膨胀,用诗的语言亮丽彼岸欢欣的脸庞,醉态的美,在岁月的角落,悄悄绽放!

  12、禅房里一尘不染,一杯淡茶由热转凉。蒲团,木鱼,经书,诉说着佛的寂寞,却也是看透红尘的空灵冷静。听着一声声梵音,看着刻满梵文的钟,心不知不觉受到感染,变得清澈,宁静。我想,前世我一定是佛堂里的一粒尘埃,每天听着梵音,听着佛祖的教诲。心为菩提,受尽尘世苦,仍可浅笑如初。

  13、他矮墩墩的身材,胖乎乎的面孔,红茶色发亮的额头下面,两条弯弯的眉毛,一双细长的眼睛,那面相就像一尊弥勒佛。

  14、前尘往事,如烟如梦,想来缘浅,奈何情深。铭刻在时光里的印记,见证着曾经的遗憾。

  15、无情的时光老人就像一阵寒风,吹走了万物的新气,但只要你赶紧地陪着它一起赶路,到老也就没有什么可遗憾的了。

  16、对于生命垂危的病人来说,时间就是宝贵的生命;对于做生意的人来说,时间就是财富,有的人说时间就像是从山坡上留下来的水、从何处吹来的风,走了就不再回来了;而对于正在读书的学生们来说,时间就是力量,时间就是知识。珍惜时间就是掌握好知识的一半。

  17、沟壑中流淌过的是岁月的长河,翻黄的皮肤上夕阳的余晖,他曾经见证了多少光辉岁月,经了几多似水年华……

  18、岁月的流逝,那些曾经的往事,是否还记得它呢,如今的伤感和走过的路,感情和事业的撞击下,会随着岁月而变淡,时光的书卷因年久而变得模糊不清,总经不起时间的考验。

  19、老巫婆长着一只鹰勾鼻,一个长下巴,就像两个钩子几乎贴在一起了。油腻的头发一半白一半黑。整日紧紧地裹着一件厚重的黑色斗篷,仿佛一个套中人。

  20、时间流逝了,匆匆的流逝了。走得那么无影无踪,就像荷叶上的露珠,滑落到水里的瞬间,那么快捷那么干脆。日月如梭,青春,为何,抹去我的岁月,却只留下一条伤痕?

  21、你的点点滴滴都怦然让我心动;而我的哭我的笑,我的一举一动都淡漠让你忽视。

  22、曾经的山盟海誓,每一句都是缠绵的悱恻!有些人爱得是那么干脆,破碎的心从不卑微,把沉默化为失心的兰花!虽然你我从此不再回委味,还世间最后的一滴泪!用最美的方式,继续心碎!

  23、圣地亚哥瘦削憔悴,后颈满是皱纹,脸上长着疙瘩,但他的双眼像海水一样湛蓝,毫无沮丧之色。

  24、这是怎样的感觉呀?让所有纯粹的想象,变得冰清玉洁;四散的翅膀,引领着迈向顶峰。我不敢想象,更不敢奢望让所有的记忆成为永恒,让指尖滑过岁月的沧桑。

  25、生命里,那些仅存的美丽逐渐的消失不见,我想紧握着过去的一切,却发现,握得越紧,走得更快。我在岁月的街角处,迷失了泪眼,往左往右,已经眩昏了我的思维。

  26、一年又一年,几许沉淀,几许感触,有几许温暖,也有几许薄凉,都是不经意间,有些人,有些事也都在不经意间……成了习惯……

  27、我突然发现自己好迷茫,在这复杂的城市中,完全失去了方向。脑海中浮出了那些上了灰尘而遥远。隔时空的画面,那一张张熟悉的面容和笑脸。越来越清晰。当清晨的第一缕阳光闪过眼目,一切如浮云。再次风逝。一花一世界,

  28、七月的柳树长得越发的茂盛了,浓郁的绿色遮住了窗外的天空,而所有或喜或悲的回忆也都像是被这一团浓郁的绿掩埋在记忆深处,这可怖的绿遮挡了阳光、天空,只留下了在寂寞中守候的我……

  29、红尘过往,缘浅情长,不要再为我流泪、为我沉醉,不要再为我心碎、为我伤悲,我会在你的等待中慢慢变老,等到老的哪儿也去不了的时候,我会对你说:人生有你相伴,再多的冷也是温暖。

  30、当夏天失去了如火的热情,迎接它的只有萧索的秋风,再繁茂的枝干也挽救不了落叶的飘零。当严冬到来的时候,我不知道该如何安慰那隐隐的心痛。

TA发布的帖子

1061

收藏

991