描写山高的句子

2017-07-20小森林16 的分享

   一座座山很高,但该用哪些句子要形容山高呢?相信很多人都很难想出来。那么,描写山高的句子有哪些呢?下面一起来看看。

  1. 幽幽的深谷显的骇人的清静和阴冷。

  2. 峡江两岸的山直起直落,高得让人头晕。

  3. 龙山头,像一座大墓似的耸立在夜色中。

  4. 起伏的黄土山头,真像一片大洪水的波涛。

  5. 尖刀似的小山,挑着几缕乳白色的雾,雾霭里,隐约可见一根细长的线。

  6. 泰山拔地而起,直冲云霄,恰如一个巨人,矗立在万山之中,正深情地俯视着大地。

  7. 银装素裹的群山,登高远望,就像是大海被狂风卷起的雪浪,蜿擬起伏,一望无际。

描写山高的句子    三联

  8. 龙首岩拔地千尺,危峰兀立,怪石嶙峋,一块巨崖直立,另一块横断其上,直插天池山腰,势如苍龙昂首,气势非凡。

  9. 大小冰山千姿百态,洁净的冰面像龟背一样裂成美丽的纹理,却并不破裂,冰面像镜面一样光滑透明,可照人影。

  10. 远远望去,整座雪峰好像一朵闪闪发光的雪莲,不需要任何美丽的装饰,它本身就是大自然的一个最完美的奇迹。

  11. 远山近岭迷迷茫茫,举目顾盼,千山万壑之中像有无数只飞蛾翻飞抖动,天地顿时成了灰白色,山林的第一场雪悄无声息地铺天盖地而来。

  12. 大山黑苍苍没边没沿,刀削斧砍般的崖头顶天立地。

  13. 山浪峰涛,层层叠叠。

  14. 周围的大山像一幅五颜六色的花布。

  15. 露出云层的群山似岛屿般一簇簇一抹抹的悬浮着。

  16. 晨曦初照,而山像含羞的少女,若隐若现,日落西山,余光横照。

  17. 只见远处有一座迷蒙的巨峰突起,周围还有几十座小石峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小峰就像抓耳腮的小猴。瞧瞧,孙悟空正领着它的孩子们向南天门杀去呢。微白的天空下,群山苍黑似铁,庄严、肃穆。红日初升,一座座山峰呈墨蓝色。

  18. 无数冰峰雪崖,有的像挺着胸的巨人,有的像扭着腰的仙女,有的像戳破青天的宝剑,有的像漫天飞舞的银龙,奇峰绝壁,一座座都是大自然天才的杰作。

  19. 俯瞰足下,白云迷漫,环视群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾外,似朵朵芙蓉出水。

  20. 那一座座拔地而起的雄伟山峰,有的像巨人,有的似骆驼,有的如骏马,形态各异,险峻陡立。

  21. 在阳光下,远山就像洗过一样,历历在目,青翠欲滴,看上去好像离眼前近了许多,也陡峭了许多。

  22. 山沟被雪填平了,和山背一样高,成了一片片平平的雪铺的大广场。

  23. 仰望天台,峰上云雾缭绕,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,游人似一个个小白点,零零星星散布在彩带上,缓缓地向上移动着。

  24. 三清山,逢立在面前,草木葱葱郁郁,山花丝丝簇簇。绵绵细雨唤起漫山云雾,山峰在袅袅云烟中若隐若现,更显雄伟险峻,让人觉得它神秘而美丽,清空而冷傲!

  25. 这堵石壁似摩天大厦仰面压来,高得像就要坍塌下来咄咄逼人。山巅上,密匝匝的树林好像扣在绝壁上的一顶巨大的黑毯帽,黑绿丛中,岩壁里蹦蹿出一簇簇不知名的野花。

  26. 仰望天湖山,只见那嵯峨黛绿的群山,满山蓊郁荫翳的树木与湛蓝辽阔的天空,缥渺的几缕云恰好构成了一幅雅趣盎然的淡墨山水画。

  27. 泰山,以“拔地通天之势,擎手捧日之姿”巍然屹立在齐鲁大地上,古人盛赞泰山“方古此山先得日,诸峰无雨亦生云”。

  28. 巍峨的云峰上,霎时峭壁生辉,转眼间,脚下山林云消雾散,满山苍翠,掩映着雕檐玲珑的古代建筑群。

  29. 两岸的山峰变化成各种有趣的姿态:有时像飘洒的仙女,有时像持杖的老翁,有时像献桃的猿猴,有时像脱缰的野马。

  30. 苍山19座山峰连为一体,宛如一条蜿蜒盘旋的巨龙,环绕着整个大理,成了一座天然的“挡风屏障”。

  31. 高矗云霄的博格达峰上,成年累月戴着白雪的“头巾”,披着白雪的“大擊”,不管春夏秋冬,它总是一身洁白。

  32. 群山都落在脚下,显得空旷高远,高得可以同月牙儿拉手,同太阳亲脸。

  33. 路两边群山起伏,林海莽莽,在绿色的林海中间还点缀着一簇簇小黄花。

  34. 十渡的山虽没有峨嵋的娇姿、华山的险峻,也比不上泰山的挺拔、桂林山峰的奇异,但它却有自己独特的风韵——才卜实无华。

  35. 其实,那山本身就富有神奇感:这边的像锋利的尖刀,那边的像驼背的老人,再远一点儿便像含苞欲放的莲花……

  36. 当登上极顶,举目四望时,那壮观的景象使我血液沸腾,整座崂山就像在雾里飘着一样。

  37. 当微风吹拂的时候,雾霭轻轻泛起,乳白的纱把重山间疏疏密密地隔起来,只剩下青色的峰尖,真像一幅笔墨清爽、疏密有致的山水画。在微风的吹动下,雾又散了,那裸露的岩壁,峭石,被霞光染得赤红,渐渐地又变成古铜色,与绿的树、绿的田互为映衬,显得分外壮美。

TA发布的帖子

1061

收藏

991