百香果吃多了会上火吗怎么办

2017-07-18萌小珊22 的分享

   百香果又名鸡蛋果,有“果汁之王”、“摇钱树”等美称。而且,百香果酸甜有可口,还是很有营养的食物,受到很多人的喜欢,那么,百香果吃多了会上火吗?怎么办?

百香果吃多了会上火吗怎么办 三联

  百香果偏凉,吃百香果有消炎止痛、活血强身。所以,百香果吃多了不会上火,但是对于体寒的女性也要适可而止,不能一下吃的太多了。

  百香果的作用

  1、深度清理机理

  超纤维能够深入肠胃的最细微部份,通过其活性基因吸收体内有害物质将其彻底排出,并可改善肠道内的菌群构成,起到保护肠胃不吸收有害物质的屏壁作用。百香果可抑制有害微生物在消化道的生长,二者结合对排除体内毒素、整肠健胃、改善机体的营养吸收功能具有显着作用,对结肠炎、肠胃炎、痔疮有特殊消除作用。

  2、排毒养颜机理

  净化机体,避免有害物质在体内沉积,进而达到改善皮肤、美化容颜的作用。

  3、塑造体态机理

  食用百香果可以增加胃部饱腹感,减少余热量的摄入,还可以吸附胆固醇和胆汁之类有机分子,抑制人体对脂肪的吸收。因此,长期食用有利于改善人体营养吸收结构,降低体内脂肪,塑造健康优美体态。

  4、促进代谢

  超纤维能够促进排泄,缓解便秘症状,清除黏附滞留在肠道的刺激物质,避免刺激肠道和被人体再吸收,从而减少结肠癌的患病率,超纤维还具有抗肿瘤活性。百香果中的VC参与胆固醇代谢,能降低胆固醇,净化血液。另外,百香果中富含的VC、胡萝卜素、SOD酶能够清除体内自由基,起养颜抗衰老作用。

  百香果怎么吃

  1、直接吃:用刀子切开它,刮下肉和籽,放入白糖或蜂蜜拌匀,然后直接吃下,咬它那个籽,很脆;

  2、打开果子,刮下果肉和籽,和冰块,适量蜂蜜,适量水一起放入榨汁机,倒出享用;

  3、刮下果肉和籽,和冰块,适量蜂蜜一起放入榨汁机,榨出来后淋在冰激淋上面和冰激淋一起享用。

  4、泡茶:将果子一分为二,放入杯子,再放入冰糖,用沸水泡6分钟。

  5、高汤提味:将整个果子洗净后放入高汤,可以将汤的鲜味提出,令高汤口感更佳。

  百香果的热量

  百香果营养高,各种微量元素和矿物质含量都极高,但也有朋友因为减肥的问题,想了解它的热量。

  百香果热量为97大卡/100g,100g所含热量需要散步66.9分钟消耗完。每100克该食物含有:碳水化合物23.38克。脂肪0.70克。蛋白质2.20克。百香果富含人体所需的氨基酸、多种维生素、类胡萝卜素、超氧化物岐化酶(SOD)、硒以及各种微量元素。百香果含有丰富的蛋白质、脂肪、糖、维生素、钙、磷、铁、钾、SOD酶,更被称为水果中的VC之王,口感独特(种子香脆可口,营养丰富)。

  据科学预测,百香果含有非常丰富的天然维他命C,每100克果汁中就含有维他命C为34.6毫克,还富含维命A、B1、B2等,另外还含有丰富的钙、磷、铁和多种氨基酸等物质及微量元素。

  百香果富含有机酸、尼克酸、氨基酸、亚油酸、矿物质、β—胡萝卜素、蕃茄红素、可溶性膳食纤维、生物碱、黄酮类等160多种人体必需的有益成分,是保健、药用价值很高的一种天然食物。

TA发布的帖子

724

收藏

971