形容看淡人生的句子

2017-07-21一瞬间16 的分享

   经历过世事沧桑的人,难免会对人生的种种看淡许多。他会有什么样的感悟和话语呢,一起来看看吧。

 形容看淡人生的句子 三联

           形容看淡人生的句

  1. 不要用自己的方式去要求别人,评论一件事,要出言有尺,也要唏嘘有度。天下无完人,眼是一把尺,看人先看己;心是一杆秤,称人也称己,心中有德,是慈悲;口下留情,是善良。一个人的涵养来自大度,来自宽容;一个人的修为,是懂得包容,懂得尊重。目中有人,才有路可走;心中有爱,才事有所为。

  2. 人的一生很短,可做的事却很多,我们后有的是时间,但我们的未来是怎样的?我们能改变什么?泱泱中华五千年历史没有因为某些人的流芳百世或遗臭万年而停滞不前。我们恐怕真的不能改变什么,甚至来不及见证那些遥远到令人恍惚的词语,比如天长地久海角天涯沧海桑田。那么我们为什么活着?但我想,至少还有世界上最简单的事情等着我们实现,那便是陪伴爱我们的人和我们爱的人。所以,我们要好好活着。

  3. 有些乐趣和人生际遇或许我们永远不会有。然而正是在这些“得不到”和“有所得”之间,我们确立了自己在这个世界上的位置。——荞麦

  4. 解不开的棋局就掀了它,做什么君子贤家

  5. 我应该享受这段时光,这或许是我人生中最自由的一段时间。

  6. 流年沧桑,繁华一世,又飘落了谁的思绪在愁叹?

  7. 失望,有时候也是一种幸福。因为有所期待,所以才会失望。

  8. 有一些事,其实是无所谓有,无所谓无的。人生各有各的美丽,各有各的潇洒,人生不过一场旅行,你路过我,我路过你,分别离去,各自修行,各自向前。

  9. 好的爱情,其实最终得到的是心灵的休息,没有紧张无须讨好放掉面具,两个人都能踏实做自己,而且从不担心对方不能完全接纳自己真实的样子,在欣欣然的放松和喜滋滋的给予中,获得犹如充电般的爱的能量……那是两颗互相懂得的心彼此找到了真正的归宿。

  10. 长大后才发现,有时你说了真话,你还得和人家道歉,因为你戳穿了事实。所以想要活得顺畅,请时刻带上脑子。

  11. “总有一天,你会站在最亮的地方,活成自己曾经渴望的模样”

  12. 爱情就像鞋子,明明买的是自己最喜欢的那双,可是走在爱情路上,还是忍不住去看别人脚上的鞋子,以为唯它可以跳出一首曼妙的爱情舞曲。当真的穿上那双鞋时,却发现爱情的舞姿一点儿也不优美。请大家珍惜你现在最美的那双鞋子。其实人这一辈子,最重要的事,就是选对身边的人!

  13. 菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

  14. 此情可待成追忆,只是当时已惘然。

  15. 曾经沧海难为水除却巫山不是云平生不会相思,才会相思,便害相思。

  1. 看淡人生,使心灵不再受世俗的羁绊,潇潇洒洒,淡淡定定,从从容容,快快乐乐。把紧锁的眉头舒展,让久违的笑声从心底传出,开开心心地生活,活出自我,活出从容,活出多彩。

  2. 是的,一个人虚荣,但有满足自己虚荣的能力,就不可怕。或者,一个人贫穷,但他安贫乐道,并不奢望那些自己能力无法企及的事物也能够过得幸福快乐。——独木舟《一粒红尘》

  3. 在生和死之间,是孤独的人生旅程。保有一份真爱,就是照耀人生得以温暖的灯。——毕淑敏《爱怕什么》

  4. 有些破旧的小公园除了凌厉的柳树外一无所有我看着它们摇了摇头我不明白为什么它要拼命地往下垂头也不明白它们为什么非要去亲吻大地有的亲到了但是时间却不允许他们缠绵有的没亲到却又不依不挠直到脊梁弯折如果大地是它们的向往那么我将和它们一样奔跑着追逐着努力着追到了也许我已迟迟老去追不到却又傻傻的不愿停留我讨厌遍体鳞伤所以这样就好《张子含》

  5. 人的一生,一直在分辨所谓的对与错。当你以为你对了的时候,实际上你错了;当你以为你错了的时候,你却对了可总有那么一些事是永远也分不清对与错的,但,自己为何一直苦苦追求只为分清对错呢?

  6. 喜欢的人不一定非要在一起,就像不是所有想要的东西都能得到。

  7. 从哪里来,往哪里去,心中渐渐有一分明白,如月光泻地。——龙应台《目送》

  8. 少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐。壮年听雨客舟中,江阔云低,断雁叫西风。而今听雨僧庐下,鬓已星星也。悲欢离合总无情。一任阶前,点滴到天明。——蒋捷《虞美人·听雨》

  9. 路也许很窄但总是会有路也许很长但总会到头马不是好马那就能走就走马不听指挥那就随处停留——顾城

  10. 世上就绝没有放纵无度而不食其果的事!——傅雷《傅雷家书》

  延伸阅读:

  看淡人生的诗句

  1、曾经沧海难为水除却巫山不是云平生不会相思,才会相思,便害相思。

  2、菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。

  3、无情不似多情苦,一寸还成千万缕。

  4、落魄人,只在一念间望不见,只因破红尘心语沉寂乎。

  5、瑶宫寂寞锁千秋,九天御风只影游。不如笑归红尘去,共我飞花携满袖。

  6、人生自是有情痴,此恨不关风与月。

  7、泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。

  8、匣浅难羁宝剑锋,玉藏石中也玲珑。初试清啼长天破,云光凝碧远岚平。

  9、若教眼底无离恨,不信人间有白头。

  10、谁言别后终无悔,寒月清宵绮梦回。深知身在情长在,前尘不共彩云飞。

  11、此情可待成追忆,只是当时已惘然。

  12、人到情多情转薄,而今真个不多情。

  13、早知如此绊人心,何如当初莫相思。

  14、执手看歌敲金钗,笑语落珠明眸睐。忽然蝴蝶春风满,焉教冷镜瘦朱颜。

  15、宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。

  16、瞳凝秋水剑流星,裁诗为骨玉为神。翩翩白衣云端客,生死为谁一掷轻。

  17、春心莫共花争发,一寸相思一寸灰。

  18、风壑辗转日月追,谁闭尘关不得归。长欲挥剑断逝水,却尽青春铸劫灰。

TA发布的帖子

1080

收藏

1079