剧烈运动是什么

2017-07-19卖萌16 的分享

   剧烈运动是什么?何为剧烈运动,这是很多人都想了解的。生命在于运动,所以每天都有不少人参加运动,但又不知道属不属于剧烈运动。下面一起来了解下剧烈运动到底是什么。

剧烈运动是什么    三联

  剧烈运动时,人的心跳加速,心跳达到120次以上,呼吸困难,唾液粘稠时,肌肉毛细血管扩张,血液流动加快, 同时肌肉有节律性地收缩会挤压小静脉,促使血液很快流回心脏。

  例如跑步30分钟以上或2km以上,打40分钟篮球,踢40分钟足球,打1小时羽毛球,作40分钟健身操,连续游泳25分种等等。

  剧烈运动后人体为保持体温的恒定,皮肤表面血管扩张,汗毛孔张大,排汗增多,以方便散热。

  剧烈运动后,人体代谢处于高水平状态。

  所以不宜立即休息 ,不宜马上洗浴 ,不宜暴饮止渴 ,不宜大量吃糖 ,不宜饮酒解乏。

  做剧烈运动要注意什么?

  剧烈运动前先做 热身运动,像跑步,游泳,打篮球,踢足球等运动,提前做准备可以防止肌肉拉伤。

  针对不同的运动提前做好防护措施,例如佩戴护具,穿合适的鞋。

  剧烈运动在允许的情况下要有一个缓冲期,保证自己由慢到快,不要突然给自己加码,身体会吃不消的。

  运动不要戛然而止,也要注意缓冲,像跑步,在停下来时还要慢跑一段距离,让身体调适过来。

  运动后注意喝点盐水或者功能饮料,补充能量和水分。

  适当休息之后,当汗熄得差不多时,用温水冲澡。冲完注意保温,防止着凉。

TA发布的帖子

977

收藏

993