室内运动好吗有什么好处

2017-07-18卖萌16 的分享

   运动可以选择室内和室外,单看你自己的选择,所以选择在室内运动的人也不在少数。那么,室内运动好吗有什么好处?

室内运动好吗有什么好处     三联

  室内运动养生的好处

  改善您的心情

  度过了紧张的一天,您想消耗掉多余的能量吗?来个室内运动养生,去体育馆做下练习或悠闲地散个30分钟的步会有助于您冷静下来。

  室内运动养生可以刺激多种大脑化学物质的产生,这些化学物质会让您感到比室内运动养生前要快乐得多也轻松得多。要是您定期地进行室内运动养生,您也会变得好看点,感觉也舒服点,定期室内运动养生可以增强您的自信心和自尊心。室内运动养生甚至会减少您身上的压力和焦虑的感觉。

  抗击慢性疾病

  你还在担心心脏病吗?是不是希望能够避免骨质疏松的出现?那么室内运动或许真的能够帮助到您哦。

  定期运动可以帮助您防止——或控制——高血压的出现。您的胆固醇水平也会因此而受益。经常运动,高密度脂蛋白(HDL)或“有益”胆固醇会增高,而低密度脂蛋白(LDL)或“有害”胆固醇则会减少。通过减少动脉内斑块的集结,这一“组合拳出击”会血液流动得更为顺利。

  还有,定期室内运动养生也可以帮助防止2型糖尿病、骨质疏松症和某些种类癌症的出现。

  制住体重

  想不想把那多余的脂肪给减掉?那么就请从现在开始把哪些用来睡觉的时间用来散散步或者做些其他的运动啊。

  这并不是件简单的事。运动的时候会消耗掉一些热量。运动得越激烈,热量消耗得就越多,您也就越容易控制住体重。您甚至不必腾出大把时间来做运动。走楼梯,而不乘电梯。在午饭后休息的时候去散散步。做商业活动期间可以跳下爆竹。然而更棒的就是关掉电视,轻松地去散个步。专注地做下运动固然好,但是,做了这个运动后,接着做做那个运动,持续这样,一天下来也是可以消耗些热量的。

  改善身体健康

  因购买食物或一些家务杂事而搞得喘不过气来了?别就这么认输了。定期的室内运动养生会让您呼吸得更自如的。

  运动会给您身体内的组织输送氧气和营养。实际上,定期的室内运动养生会帮助身体内的整个心血管系统——心脏和血管的血液循环——更有效地运转。这会产生很大的作用?那当然了!当心脏和肺的功能得到更为有效的发挥的时候,您就会有更多的能量去做您喜欢做的事情了。

  可以促进更佳的睡眠

  很难入睡?还是很死睡?室内运动养生也许能帮助促进您在白天进行的身体运动。

  一次好的夜间睡眠会提高您的注意力,提升您的生产力以及改善您的心情。室内运动养生是好睡眠的关键。要是您睡眠质量不好,也许您就得在下午稍晚点的时候去做运动。运动后5到6个小时后,体温会自然地下降,这样会有助于入睡。

  7种室内健身减肥的方法

  1.跳韵律操

  找一段韵律操视频跟着跳:不但可以针对身体某一部位进行锻炼,还可以还你完美的曲线,简单易行又没有场地的限制。此外,还可以在阴雨朦胧的天气里,为家里增加一点活跃的气氛,让自己每天更有活力!

  2.哑铃

  买个适量重量的哑铃回家。哑铃可以起到瘦手臂的效果,要注意的是,在哑铃的选择上,要选择适合自己的重量,太轻没有作用,太重不但不能减肥还会长肌肉。选择那种曲臂举起,能感到用力,但不费力的最为适宜。

  3.挺进步行

  把左脚向前迈进一大步,然后慢慢放低右膝盖,直到它几乎与地面接触。注意左膝盖要成90°,把身体重心压向左脚。然后站起身来把右脚靠向左脚,把右脚迈向前方,重复做之前的动作,每只脚做8次。如果刚开始有些困难,可在原地做挺进运动,每侧身体做8次,然后换另外一侧身体重复做。

  4.蜷缩起坐

  双臂交叉紧抱胸前,双腿弯曲,脚后跟距臀部30-50厘米,脚掌放平,脚尖钩住家具底沿,上身向后平躺;起来时躯干和头部前倾,尽量碰触脚尖钩着的家具。1分钟里不间断地尽力重复。这一动作能强健腹部肌肉,避免脊椎下端疼痛和保持良好的身姿。

  5.3分钟踏跳

  在地板上放一只小板凳或一捆报纸,高度约30厘米,先将右脚踏在板凳上,左脚踩地,然后双脚同时交换位置——左脚踏凳,右脚踩地,这样交替进行,每分钟做24次。这种方法可以锻炼心脏对持久类活动的反应,减少心脏受损害的危险。

  6.体转运动

  左脚向左一步,同时双臂侧举,上体左转90度,左臂于体后屈肘,手背贴腰,右臂胸前平屈、手指触左肩,双臂伸直,经前成左臂胸前平屈、右臂侧举,同时上体右转180度,眼看右手,然后还原成直立,左右各转4次,这种运动减肥方法共做2组。

TA发布的帖子

977

收藏

993