户外运动对人体有什么好处

2017-07-18卖萌16 的分享

   现在越来越多的人注重健康,身体健康了才是最重要的,因此几乎每天都可以看到很多人在户外运动,但为什么不再室内呢?户外又热,人又多,有吵杂,户外运动有什么好的呢?那么,户外运动对人体有什么好处?

户外运动对人体有什么好处    三联

  户外运动的好处:

  第一,户外运动可以陶冶人的情操,使人心情愉悦。广阔的大自然,美丽的风景,让人心情愉快,一直以来学习和工作的压力带来的持续性的大脑紧张在户外运动过程中逐渐放松,给人一种如释重负的感觉。

  第二,锻炼身体,促进新陈代谢,增强体质。户外运动过程中,身体里的每一个细胞都被唤醒,体内的废气不断与大自然的新鲜空气交换出去,加快了体内毒素的排出,促进新陈代谢。因此户外运动不仅给人思想上的净化,更重要是带来身体上的净化和更新,所以建议感兴趣的朋友键入一些户外运动论坛,这样可以有伴,而且能相互切磋和增加人缘。

  第三,广交良师益友,开阔眼界,提升人缘。户外运动一般都不会单独行动,通常都会呼朋唤友,集体行动,这一是为了安全,可以互相照应,二是因为增加趣味性,让户外活动不单调。通常在户外活动中,可以通过朋友之间的交集,认识更多新的朋友,交流更多的生活心得和工作经验,开阔眼界,提升人缘度。

  六个最佳户外项目

  最好的健美运动:体操。不少青年男女追求健美,只要持之以恒进行健美操和体操运动,加强平衡性和协调性锻炼,就会收到明显效果。

  最好的减肥运动:滑雪、游泳。以手脚并用的效果最好,如滑雪、游泳等。如果你正当壮年,也可以选择拳击、举重、爬山等运动,对消耗脂肪特别有效。

  最好的抗衰老运动:跑步。抗衰老的健身方法首推跑步,试验证明,只要持之以恒坚持健身跑,就可以调动体内抗氧化酶的积极性,从而收到抗衰老的作用。

  最好的健脑运动:弹跳。凡是增氧运动都有健脑作用,尤其是以弹跳运动为佳,可促进血液循环,能供给大脑以充分的能量,更主要的是可起到通经活络、健脑和温肺腑的作用,提高思维和想象能力。

  最好的抗高血压运动:散步。据日本专家研究,可供高血压病人选择的运动方式有散步、骑自行车、游泳,不宜采用举、拉、推、挑重物之类的活动,因为这可诱发血压上升。散步等皆为动态的等张性运动,通过肌肉的反复收缩促使血管收缩与扩张,从而降低血压。

  最好的防近视运动:打乒乓球。打乒乓球对于增加睫状肌的收缩功能很有益,视力恢复更明显。微妙在于打乒乓球时眼睛以乒乓球为目标,不停地远、近、上、下调节和运动,不断使睫状肌放松和收缩,眼外肌也在不停地收缩,大大促进眼球组织的血液供应和代谢,因而能行之有效地改善睫状肌的功能。

TA发布的帖子

977

收藏

993