平板支撑减肚子吗消灭小肚子

2017-07-27不回头16 的分享

   平板支撑主要是用手臂和脚尖的力量来保持身体的平衡,这个方法对锻炼腹横肌有着非常大的好处,那么它能不能减肚子呢?一起来了解下吧。

 平板支撑减肚子吗消灭小肚子 三联

  平板支撑减肚子吗

  经常练习平板支撑可以紧实腹部肌肉,减掉小肚腩。做的时候一定要注意,保持臀部与肩部平行,这样减肚子效果会比较明显。

  平板支撑可以对腹部肌肉起到塑形作用,对全身肌肉也会起到锻炼作用,这样相对来说就可以减肥,坚持做可以起到将突出的肚子往回收的作用,但是平板支撑消耗腹部脂肪的作用并不会很大,所以你腹部肉多的话,光做平板支撑基本是没什么用的,一定要搭配合理的低热量饮食,加上足够的有氧运动才有足够的减肥效果,关键是饮食还有足够的运动量。

  平板支撑一分钟消耗的热量以标准的姿势做平板支撑1小时大概消耗211大卡热量,算下来一分钟的消耗的能量应该是3.5大卡。

  慢跑以8公里/小时,消耗的卡路里是400大卡左右,这么来对比的话,平板支撑减脂的效果确实不是特别理想。

  平板支撑怎么练能减肚子

  俯卧平板支撑

  Step1准备好一张瑜伽垫。以俯卧撑的姿势作为起始动作。俯卧撑姿势作为起始动作是练习平板支撑最简单的起始姿势。

  Step2两只前臂向下弯曲贴紧地面,此时你的手肘和手指都是平放在地面上的。你的手掌应该收紧,并放在肩膀正下方。

  Step3你的脚趾可以微微弯曲,收紧腹部,使得腹部和肚脐处感觉向脊柱拉伸。

  Step4伸直你的身体,但保持脖子和脊椎放松。想象你成为一片木板,这样你就会像箭一样直了。收紧你的腹部和臀部。这是动作中锻炼的两个主要肌肉群。

  Step5保持平板支撑这个姿势,直到你感觉支撑不住为止(或是感觉到身体微微出汗为止)。保持你的双眼看着你身前的地面,注意不要抬起背后。你的身体要一直保持从头到脚都在一直线上。

  侧平板支撑

  Step1侧躺在瑜伽垫上,两腿并拢,双手自然贴放身侧。

三联

  Step2用你的左手肘支撑起你的身体。做动作时确保以下几个点有做到:

  1.你的左肩膀应该在你的左手肘正上方。

  2.你的右手臂应该放在右身侧。

  3.你的左手前臂与身体垂直,手指轻轻握拳,以支撑身体重量。

  Step3收紧腹部和臀部并抬起躯干。

  Step4如果想做进一步挑战,可以抬起臀部和躯干,直到左手臂伸直为止。将手肘太离地面,然后用手的力量支撑身体。然后将你的右手臂向天空伸展。

  延伸阅读:

  平板支撑的正确姿势

  我们做平板支撑的时候要趴在地板上面,然后把脚尖掂起来,但是要保持我们的手关节要与我们的手掌都是着地的,这样把整个身体都支撑起来,这样让整个身体都保持在同一个水平线上面,这样才是最标准的姿势。

TA发布的帖子

977

收藏

993