浮潜和潜水有什么区别

2017-07-26不回头16 的分享

   天气变得炎热起来,由于气温的升高,大多数人都选择去游泳,因为它可以帮我我们降温还可强身健体,但是同时雅瑶注意自己的安全,游泳时潜水是很多人喜欢的方式之一,那么潜水和浮潜有什么区别呢?一起来看看吧。

 浮潜和潜水有什么区别 三联

  潜水和潜浮的区别

  潜水是带氧气瓶,和相关装备的下水潜水的,需要考潜水证,初级可以到18米水深内的地方,高级可以到30米以内,当然还有更高级的潜水证件,需要不断的考,必须具备相关知识和能力,当然看到的水底世界也揣浮浅说不能比拟的;

  浮潜只是带个潜水管,面镜贴着水面看看潜水的珊瑚,小鱼等,只要会游泳就可以了,当然对于很漂亮的浅海,也能看到不少水生物,比较休闲一点。

  潜水要注意什么二人如何同行:

  1.两人在入水到上岸,都必须保持在一起(同进出)。

  2.技术隹者(教练)不可任由同伴独自上岸。

  3.游在前方者(技术隹者),须常常回头看同伴之状况,并配合其体力技术放慢速度。

  4.游在後方者(初学者),要保持在同伴的斜後方。

  落单时的处置:

  1.保持镇定。

  2.浮上几公尺,扩大自己的视野(寻找同伴)。

  3.若无发现时,就浮上水面,注意在水面的气泡。

  4.超过10分钟再无发现,就必须回到当初入水点(岸上)寻找。

  几种重要的手势:

  手势的意义或许各人(各地)会有少许差异,须在下水之前做好沟通。

  1.OK

  2.注意(物体)方向

  3.下潜

  4.上升

三联

  5.空气要没了

  6.给我空气

  7.空气用完的手势,是在残压计为30kg/cm平方时,就应做的手势。

  延伸阅读:

  浮潜活动的起源

  1、浮潜活动的起源可以追溯至远古时代人类在潮间带觅食求猎谋生的行为,亦可以说是人类接触海洋的第一种活动。

  2、浮潜技能也是荒岛生存训练中觅食所需要的最基本技能,拥有和掌握使用浮潜装备,你就可以不带食物到荒岛上进行真正的野外生存体验。

  3、浮潜初学者仅需要短时间掌握少许技巧就可以使用浮潜三宝,因为通过呼吸管解决了游泳中最难掌握的换气呼吸问题,所以比起学会游泳要容易得多。

  4、浮潜仅利用浮潜装备(即浮潜三宝--面镜、呼吸管、脚蹼)就可以进行!浮潜英语为snorkeling 或是snorkelling(正式的叫法为Snorkel dive 或skin dive)。

  浮潜活动的主要装备

TA发布的帖子

977

收藏

993