大眼袋是什么原因怎么消除

2017-08-07小七16 的分享

   眼部长眼袋会让人显得很憔悴,也没有精神,看起来老了好多,这是女性所不能接受的,所以消除大眼袋是很重要的。但要如何消除大眼袋呢?为什么会长大眼袋?下面一起来了解下。

大眼袋是什么原因怎么消除     三联

  长大眼袋的原因是什么?

  1、遗传性眼袋。

  2、劳累原因导致眼袋。

  3、睡眠原因导致眼袋。

  4、年龄原因导致眼袋。

  5、眼睑皮肤松弛导致眼袋。

1.png

  6、哭泣原因导致眼袋。

  7、眼部周围炎症导致眼袋。

  8、滥用化妆品导致眼袋。

2.png

  总体来说,眼袋常见于40岁左右的中老年人,不论男女均可发生,它是人体开始老化的早期表现之一。当然,随着人们物质、文化生活水平的提高和科学的发展,延缓眼袋发生是可能的。

  形成原因分两个方面

  第一,生理上,眼部肌肤特别薄,是人体最薄的肌肤,而且眼部肌肤的运动量很大,平均一天要眨眼10000次,容易老化松弛。

2.png

  第二,生活上,随着年龄的增长,工作休息时间不规律,眼部肌肤新陈代谢减缓,胶原蛋白和弹性纤维开始慢慢流失,护理眼球的脂肪开始慢慢淤积起来,最后,一旦肌肤老化到一定程度,他就兜不住淤积的脂肪,隔框而出,眼袋就产生了。

  大眼袋要如何消除?去眼袋的小窍门

  一、维E按摩眼部:晚上睡前,把维生素E胶丸中的透明粘液涂在眼睑下部的皮肤上,再辅以轻轻的按摩,可以消除下眼袋、延缓衰老。

  按摩眼部手法:

  揉眼轮匝肌:用食指或中指指腹轻柔地在患侧眼轮匝肌上操作,患者需要闭上眼睛,月5分钟。

  点按四百、瞳子髎和球后穴:用拇指指腹在每个穴位点按1~2分钟,手法轻度适度,待所点穴位酸胀较明显时再点按其他穴位。

  按揉脾俞、肾俞:拇指指腹按揉脾俞、肾俞各1分钟。

  二、乳脂类拍打脸部:秋冬季节在面部多用些乳脂类保养品,注意用手指朝上击打颜面,在眼周脆弱的皮肤上,特别注意使用轻敲动作。平时应当避免随意牵拉下眼睑或将其向外过度伸展。

  三、热毛巾敷眼周围:可是视情况而定,用热毛巾敷眼周处,或以双手摩擦生热,掌抹眼部,时间约5~10分钟。

  小编提示:眼部穴位按摩时,注意力度要轻,不宜用力过大,以免产生皱纹或损伤肌肤。

  四、睁眼方法:经常眼睛一开一闭,锻炼眼部肌肉,每次10分钟左右。可有助于缓解眼部眼袋和黑眼圈。

  五、斜卧:每天斜卧在一块斜面木板上几分钟,借此姿势增、加头面部血液循环,消除下眼睑松垂或形成囊袋,改善面部肌肤营养状况。

  六、无花果/黄瓜敷眼:睡前,在眼睛下部贴辅无花果或黄瓜片,坚持下来可减轻眼袋。也可以用热水将木瓜和薄荷叶冲制成茶,晾凉后,蘸取涂在眼睛下部皮肤,有助于加快眼部淋巴循环,有利于排水排毒。

  七、自制眼膜:对付下眼袋,经常采用洋甘菊、上等红茶或玫瑰籽制剂敷眼,还有用加温蓖麻油或橄榄油,每天在眼袋处湿敷15分钟到数小时,这些物质都有助于解决眼睛下部出现囊袋问题。

  小编提示:热敷最好在睡前进行,效果更佳。

TA发布的帖子

988

收藏

993