猪血是怎么做成的

2017-08-04雷霆16 的分享

   猪血相信大家都吃过,吃猪血是有很大的好处。但还是有不少人好奇猪血是怎么做成的?因为市场上有卖假猪血,因此想知道它是怎么做成的。那么,猪血是怎么做成的?

猪血是怎么做成的    三联

  猪血是如何做成的呢?

  1、杀猪时,在备好的接猪血的大盆里放点盐。热猪血接到盆里,自然冷却就凝固起来了;然后划成小块,倒入锅里慢慢煮,这样血块就变得比较紧实了。

  2、它是由血粉制成的。

  怎样辨别猪血是不是用血粉做的?

  看猪血有没有气孔,一般真的猪血都会有气泡,如果猪血切开后,里面光滑平整,没有气孔,说明是用血粉做的。如果切开处粗糙,有不规则小孔说明是真猪血。

  闻下是否有腥味,真的猪血是有一些腥味的,而血粉做的则没有腥味。购买时不妨闻一下,以免买到假猪血。

  看猪血的颜色,真猪血为深红色,而血粉制作的猪血颜色则非常鲜艳。购买时仔细观察下颜色哦!

  看猪血的硬度,真的猪血较硬,用手一捏就容易碎,而血粉猪血则比较柔韧,很不好切。

  看猪血重量,相同质量的猪血,真的猪血要比血粉做的猪血更重些。这个在购买时可没有参照物,因为一个摊上卖的估计全是一样的货色。

  看猪血的口感,真的猪血吃起来有些黏牙,而血粉做的猪血则没有真猪血黏牙。

  看猪血掉色多少,真的猪血摸一下在手上会有一些红色残留,很少,不像假的猪血则红色残留较多,可以把整个手染红。

  猪血的做法

  韭香猪血

  主料:猪血300g、韭菜150g

  调料:食盐适量、鸡精适量、调和油适量

  做法:

  1.猪血用开水汆烫一下,韭菜清洗干净

  2.韭菜切寸段儿,猪血切大丁备用

  3.热锅冷油,放入韭菜根部煸炒

  4.放入猪血快速煸炒

TA发布的帖子

724

收藏

971