西瓜皮的吃法

2017-07-19小逗比16 的分享

   现在正是吃西瓜的时候,所以几乎每天都会吃西瓜,但是吃完西瓜,西瓜皮扔掉有太可惜,因此想知道西瓜皮的做法有哪些。那么,西瓜皮的吃法有哪些?

西瓜皮的吃法    三联

  西瓜皮炒鸡蛋

  原料:西瓜皮、番茄、鸡蛋、青椒、葱、姜、盐

  做法:

  1. 西瓜皮洗净,用小刀轻轻片去最上面的一层红色瓤,再片去最下面的一层绿色硬皮,切成条状,撒点盐稍腌。

  2. 番茄洗净切块;鸡蛋磕入碗中打散;葱、姜切末;青椒切方丁。

  3. 油热葱末炝锅后倒入打散的蛋液,中火翻炒,全部凝固成形后立刻盛出。

  4. 锅内再倒入少许油,热后姜末炝锅,加入西瓜皮,大火翻炒至西瓜皮稍变色或者稍出水,加入番茄,继续翻炒至番茄出水软塌,西瓜皮也变成半透明状。

  5. 加入青椒丁、鸡蛋翻炒数下,再加入盐,拌匀即可关火。

  啤酒瓜皮羊肉

  原料:苦瓜、西瓜皮、啤酒半瓶、香油1茶匙、老抽1茶匙、生抽3茶匙、白酒1茶匙、十三香1茶匙、花椒粒2-3茶匙、白糖1茶匙、蚝油1茶匙、盐少许

  做法:家常菜做法大全

  1. 苦瓜竖切两半,去瓤,切段;西瓜皮去内层红瓤、去外层绿皮,切与苦瓜段一样大小的西瓜皮段;羊肉清理干净,用刀背将羊肉拍松散切块,加入各种调料拌均,放入冰箱腌制一晚上。

  2. 炒锅烧热后加入菜油,放入腌制好的羊肉块翻炒,炒至羊肉块出油、微黄,加入啤酒半瓶,大火烧开转小微火,加锅盖烧至20分钟。

  3. 加入苦瓜段、西瓜皮段翻均匀,中火烧5-10分钟,加入葱段、红椒大火收汁,加香麻油出锅即可。

  糖醋西瓜皮

  原料:西瓜皮、米醋4大勺、糖3大勺、蒜头2瓣、盐2小勺、香油3大勺、枸杞少许

  做法:

  1. 西瓜皮用勺子把红瓤都刮干净,刨去外层的绿色硬皮,切成比筷子略粗的粗条。

  2. 烧一大锅水,水里加点油盐,水开后放西瓜皮下去,等水再次沸腾后焯3分钟,至西瓜皮变得略微半透明即可捞出,冲冷水至西瓜皮凉透。

  3. 西瓜皮沥干,拌入2小勺盐,腌制10分钟;将蒜头压成蒜茸。

  4. 腌好的西瓜皮用手挤出多余的水分,将西瓜皮、蒜茸、米醋、糖和香油拌匀,再加少许枸杞点缀即可。

  西瓜皮凉茶

  原料:西瓜皮50克、枸杞10颗、冰糖(或砂糖)适量

  做法:

  1. 枸杞提前用水泡软;西瓜切去红色瓜肉部分,再切去表面青衣,切成小丁。

  2. 将西瓜皮丁和枸杞一起放入锅中,加2L水,烧开后,转小火煮20分钟,关火晾凉。

  3. 滤去瓜皮和枸杞,按自己的口味加入砂糖,即可饮用。

  西瓜皮排骨汤

  原料:西瓜皮200克、排骨120克、姜2片、盐适量

  做法:

  1. 排骨洗净,用沸水汆过洗净

  2. 汤煲中放入约8杯水,放入排骨和姜片,大火烧沸后转小火煲40分钟左右。

  3. 西瓜皮洗净,去掉剩余瓜肉和绿皮,贴近瓜皮处的瓜肉留少许,切成小块。

  4. 将西瓜皮块放入汤煲中转大火,烧沸后转小火煲10分钟,加盐调味即可。

TA发布的帖子

724

收藏

971