冬泳会得关节炎吗

2017-07-20断炫16 的分享

   冬泳是冬天入水,因此很多人担心突然入冷水关节会受到影响,所以想知道冬泳会不会的关节炎。下面一起来了解下冬泳会不会关节炎。

冬泳会得关节炎吗    三联

  冬泳正常情况下,一般不会得关节炎。只要按照科学方法进行冬泳锻炼,就能增进身体健康,不但不会引起风湿性关节炎,而且还有预防作用。

  冬泳能治疗关节炎吗?

  冬泳时,水会对人体关节产生一种机械应力,起到良好的按摩作用,使僵硬的关节得到放松;同时,在冬泳时膝关节、踝关节等不必像跑步或走步时要连续不停地用力,从而使各个关节均能获得放松和休息,有助于炎症的消退和功能的康复。

  冬泳怎么避免关节炎?

  1、冬泳后避免关节炎要按摩关节炎患者冬泳后要注意保暖。我们身体怕的不是冷,而是湿,冬泳以后要按摩身体的重要关节部位,促进身体的血液循环,这样可以避免因为冬泳而患上骨关节炎。

  2、冬泳避免关节炎应适可而止冬泳虽然有防治关节炎的作用,但是也不能过度运动。不要等到游累了才上岸,这样会造成关节劳累,加重炎症。

  3、冬泳后避免关节炎要做好保暖及运动冬泳上岸后,要立即用干毛巾擦干身体,直至发红、发热,并穿好保暖衣物。并做一些整理运动,如小跑、体操等,使身体发热,驱散寒湿之气。

  冬泳宜适可而止

  冬泳的好处虽多,但并非游的时间越长越能锻炼身体。不同的人冬泳的时间应因气温、水温和人的体质而异,不可逞强攀比。如果游的过猛,时间过长,上岸后全身麻木、冷颤不止,极易对身体造成伤害。

TA发布的帖子

977

收藏

993