怎么能彻底消灭蟑螂

2017-07-18鱼儿小小22 的分享

   食物、水源、温暖的环境使蟑螂无所不在,随着气温逐月上升,活动增强、密度明显上升,那么,怎么能彻底消灭蟑螂呢?

怎么能彻底消灭蟑螂 三联

  一年中4个最佳消灭蟑螂的时机

  4月下旬:蟑螂出没,进行大规模扫除,以杀虫剂灭蟑。

  5月下旬:过一个月后,避免蟑螂产卵繁殖,再次使用杀虫剂。

  7月:蟑螂出没巅峰期,需在此时彻底清扫。

  9月中~10月:此时清扫灭蟑,到了明年春天,蟑螂就会减少啰。

  【厨房灭蟑螂】

  冰箱、厨柜等电器用品与家具的窄缝,是蟑螂行经的走道与居所。

  未看见时

  墙壁、地板与冰箱的夹缝若有「黑色颗粒」,极有可能是蟑螂排泄物,说明此地有蟑螂出没须彻底清扫。 可在抹布滴上几滴薄荷油擦拭,最后放置毒饵,虽然较晚才能看到成效,但是灭蟑效果极好。

  开封的零食、裸露的厨余、装有食材的瓶罐最好加盖密封,避免蟑螂钻入,不仅不卫生,还会成为蟑螂的食物,使其繁殖。 而弄脏的碗盘需立即清洗,以免成为脏乱来源。

  看见时

  厨房摆放许多食材,最好不要使用喷雾式杀虫剂。 清扫厨具间的缝隙、电饭锅与微波炉的周围建议放置捕蟑器。 此外,喷洒高浓度酒精更能断绝蟑螂生路,且安全无虞,只不过酒精具有易燃性,当瓦斯炉处于点燃状态时,千万不要喷洒高浓度酒精,以免酿成火灾。

  【寝室灭蟑螂】

  毛发、头皮屑、灰尘里的尘螨都是蟑螂的食物来源,由于蟑螂喜爱潮湿温暖的环境,因此有可能钻入枕头套与被窝里,甚至是当你熟睡时爬过你的身体。

  未看见时

  若有黑色颗粒出现代表有蟑螂出没。 垃圾桶、面纸盒、开封的烟盒、尚未清洗的脏衣服堆,冷气内部等地方皆有可能是蟑螂的藏身处。 建议屋内不要囤积垃圾、做好环境整洁。

  看见时

TA发布的帖子

811

收藏

993