厨房蟑螂怎么消灭

2017-07-18鱼儿小小22 的分享

   厨房里的蟑螂最容易把病菌带给家人,危害我们的健康,家里有了蟑螂怎么办?厨房蟑螂怎么消灭呢?

厨房蟑螂怎么消灭 三联

  蟑螂经常会偷吃厨房的东西,并留下病毒,如果人吃了蟑螂吃过的食物,便会造成食物中毒,而有一样东西蟑螂吃了会很快被消灭,那就是洗衣粉,洗衣粉,是很好的消灭蟑螂的物质。

  但是说到底,对于人们来说,最常用的消灭蟑螂的方式应该就是喷专门对付蟑螂的杀虫剂了吧,不过在选择杀虫剂的时候,我们一定要记得把好关。

  对于市面上层出不穷的可以消灭蟑螂的产品,我们也应该严格的把关,买到不好的产品,对于消灭蟑螂并没有太大的用处。

  对于出现的大面积的蟑螂群,我们可以将热肥皂水泼洒在其身上,热肥皂水也是消灭蟑螂很好的办法。

  最后,蟑螂有一个特点,就是不耐渴,所以我们可以锁住水源,得不到水分的蟑螂也会很快被消灭掉的。

  怎么才能渴死蟑螂

  1、菜板上往往有残留的食物,菜板洗干净擦干之后一定不能放厨房!蟑螂最喜欢爬菜板了,好恶心~~~

  2、每晚刷完碗之后,擦干锅碗瓢盆上的水,厨房不能留一滴水,洗碗池的水我都用抹布或者纸巾擦干(蟑螂耐渴的能力比耐饥饿的能力差很多,大家可以去百度一下,这是科学研究结果)

  3、如果下水管路有漏水的现象,用一个瓶子接住漏下的水,里面多放点洗衣粉,这样就算有水,蟑螂也没法喝。

  注意及时检查修补墙上的裂缝、地板隔、窗户缝隙等地方,清除蟑螂的栖息场所。蟑螂喜欢钻洞藏缝,利用它们的生活习性,选用油灰、水泥或硅胶等堵嵌缝隙、洞穴,让蟑螂无藏身之地。

  用餐后要将食物及时密闭,将地上及垃圾袋内的垃圾及时清理,并将餐具用热水冲先干净,不洁的餐具会吸引蟑螂的目光。另外炉灶等处也要定期的清洁。

  除蟑螂的小偏方

  1、鲜黄瓜驱赶蟑螂把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂就不敢接近食品橱。

  2、鲜桃叶驱赶蟑螂将新摘下的桃叶,放于蟑螂经常出没的地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。

  3、洋葱驱赶蟑螂在室内放一盘切好的洋葱,蟑螂闻到洋葱的气味会立即逃走,这种方法同时还可以延缓室内其他食品的变质哦。

  灭蟑螂的几个误区

  1、只要家里打扫干净就不会有蟑螂:环境卫生是治理蟑螂的根本,但并不是干净的环境就不会有蟑螂,只要有水和食物的地方就可能有蟑螂。而且蟑螂还可能会从外面跑进家里或者被携带进入家中。因此,家里有蟑螂就得用药来灭除,不能光靠打扫干净。

  2、滥用蟑螂药:误认为蟑螂药用得越多效果越好,把很多种蟑螂药混在一起使用,这药用多了反而“适得其反”,达不到效果,反而使蟑螂繁殖得更多。

  3、灭蟑螂只需要在看到蟑螂的地方用药就可以:看不到蟑螂的地方并不代表就没有蟑螂,只要家里发现蟑螂,可能所有的地方都有蟑螂,所以必须把所有的地方都布上药,这样才保证蟑螂全部灭绝,安全高效消灭蟑螂是第一位的。

TA发布的帖子

811

收藏

993