汤圆怎么煮不会裂开

2017-07-18小酒窝22 的分享

   现在人们吃汤圆都是直接从超市买的速冻汤圆,买回来的速冻汤圆很容易一煮就会出现粘锅、容易破等现象。那么,汤圆怎么煮不会裂开呢?

汤圆怎么煮不会裂开 三联

  煮汤圆对于新鲜汤圆和速冻汤圆要煮的时间以及加水等要求都是不一样的。很多人不知道速冻汤圆要煮多久才能熟。想要在煮速冻汤圆的时候不出现粘锅、汤圆破皮等情况,就需要掌握一些煮汤圆的技巧。

  怎么煮速冻汤圆不破皮

  先把速冻汤圆拿出来,在室温下中放着,等水烧开以后再放汤圆进去,等汤圆浮起来,加一次冷水,再浮起来就可以了。

  据说如今不少汤圆是不用煮的,即开可食。

  先将锅内的清水烧沸,接着把生坯汤圆轻轻放入锅内,用勺子拌一下,以免粘锅,圆子上浮时,加冷水,反复两次,等汤圆都浮上来了,就可以出锅了。

  如果放在锅里不捞上来,太久就要糊。

  如果想让汤圆更好吃,你不妨将汤水和汤圆分开煮,如果是甜馅的只要在汤水中略加白糖就可以了。

  如果是鲜肉等咸馅料,那汤料可以丰富一些,如蔬菜、紫菜等配料可以加在汤水中,把煮好的汤圆直接放在汤水中就可以享用了。

  煮速冻汤圆注意事项

  煮冷冻汤圆以前,若直接将汤圆放入开水中,结果就会外熟内生。

  因为干粉放入热水中,外层迅速吸收热水而膨胀,水分就再也进不到里面,所以里面还是生的。

  而应该先放在冷水中,让汤圆吃饱了冷水,再放入开水中,这样就能均匀受热。

  轻轻捏,在汤圆下锅前,应用净手微捏汤圆,使其外皮上略有裂痕,这样下锅煮透后的汤圆里外皆熟,不会夹生,且软滑可口。

  待水烧开后,把汤圆慢慢放入锅内,同时应随即用勺将其轻轻推开,朝同一方向略作搅动,使其旋转几圈,不粘锅。

  慢火煮,旺火煮上片刻,待汤圆浮起后,迅速改用小火慢煮,否则会使汤圆在锅内不断翻滚,煮出的汤圆外熟里生不好吃。

  圆子上浮时,加冷水,反复两次,等汤圆都浮上来了,就可以出锅了。

  如果放在锅里不捞上来,太久就要糊。

  吃汤圆注意事项

  汤圆馅的种类繁多,甜的咸的应有尽有,无论甜、咸馅,汤圆都含大量油脂及糖份,所以热量很高。

  市面上销售的绝大多数汤圆,每100克(合大概4颗)含有1200千焦左右的热量,1颗汤圆就含有大概300千焦的热量,因此,糖尿病及高脂血症、高血压等慢性病患者都不宜多吃,以免造成体重增加和身体负荷加重。

  汤圆还能怎能吃

  炸着吃

  1、将汤圆煮熟,不用太过熟了,然后捞出,在面包糠上打滚,面包糠要多滚一点。

  2、将油烧热,将汤圆轻轻滑入油中炸,不要炸得太久。

  3、炸黄后用漏勺将汤圆捞出,装盘。

  温馨提示

  炸汤圆时,会出现崩溅的情况,注意一定要用小火。

TA发布的帖子

973

收藏

971