速冻汤圆怎么煮不会破

2017-07-19小酒窝22 的分享

   冷冻过的汤圆怎么煮不会破掉也是有个小技巧的,那么,是冷水下锅还是热水下锅呢?汤圆怎么煮才不会破?

速冻汤圆怎么煮不会破 三联

  汤圆怎么煮才不会破

  诀窍一:糖水要先煮好

  先把糖水煮好,再用另外一锅水煮汤圆。这样就不会在煮汤圆时,还要一直搅动锅子让糖溶解,也可避免弄破汤圆。

  诀窍二:水要多,并且水沸以后就要下锅

  水够多的话,就能避免煮的时候汤圆黏在一起,互相碰撞造成汤圆皮破裂,水煮沸后,再把汤圆丢下去,接着开小火煮即可。

  诀窍三:使用锅铲比汤匙好

  煮汤圆时,只要用锅铲轻轻推动汤圆,可避免汤圆黏锅。这样锅铲接触面积较小,比较不会让汤圆破掉。

  诀窍四:点水

  汤圆稍微膨胀浮起时,要稍稍用锅铲或是汤匙背面将汤圆压一压,这个动作叫做“点水”,这样会让汤圆的熟度均匀。

  诀窍五:汤圆不久煮

  汤圆只要煮熟就可以盖上锅盖闷5分钟,让汤圆更为软糯,千万不能久煮,否则会让口感软糊,没有嚼劲。

  汤圆怎么煮

  1、轻轻捏在下锅前,应用净手微捏元宵,使其外皮上略有裂痕,这样下锅煮透后的元宵里外皆熟,不会夹生,且软滑可口。

  2、开水下待水烧开后,把元宵慢慢放入锅内,同时应随即用勺将其轻轻推开,朝同一方向略作搅动,使其旋转几圈,不粘锅。

  3、及时煮生元宵的糯米粉中含水量较多,若将元宵做好后久放,会出现变质现象,生元宵受冻后再煮,还常会煮破皮子,影响外观。

  4、快出锅已经煮熟的元宵若一时吃不完,应及时出锅,并将其置于洁净的冷开水中,待冷却后捞出装入盘中。

  5、慢火煮旺火煮上片刻,待元宵浮起后,迅速改用小火慢煮,否则会使元宵在锅内不断翻滚,煮出的元宵外熟里生不好吃。

  6、点冷水在煮元宵的过程中,每烧开一次锅应同时点入适量的冷水,使锅内的元宵保持似滚非滚的状态。开锅两三次后,再煮上一会儿,便可出锅食用。

  7、勤换水锅内的沸水连续煮过两三次元宵后,即应及时换水。因为这时锅内的元宵汤已变得稠腻,如果再继续使用下去,不但元宵熟得慢,而且容易夹生。

  枣泥汤圆

  原料: 糯米粉5000克,白糖1500克,熟面粉1250克,枣泥250克,大油500克。

  制法

  1.将白糖掺上大油、枣泥和1000克熟面粉搓勾。

  2.再用250克熟面粉加水打成浆糊,加入馅内揉匀,用刀拍紧,切成400克馅块备用。

  3.糯米粉放入筐内,将馅块浸水,倒入糯米粉内滚动,反复6一8次即成。

  4.锅内加水烧开,下入元宵,边下边用手勺将开水推转,煮至元宵浮起即可。

TA发布的帖子

973

收藏

971