老鼠爱大米原唱是谁

2017-07-15西瓜姐姐22 的分享

   《老鼠爱大米》(又名《这样爱你》)由杨臣刚作词,作曲并演唱,收录于2004年发行的专辑《老鼠爱大米》中,由飞乐唱片发行,女声版由香香演唱。

老鼠爱大米原唱是谁 三联

  歌曲发行后在网络掀起热潮,是较早的网络流行歌曲之一,于2005年获得第五届华语音乐传媒大奖“最佳网络歌曲奖”和“最受欢迎卡拉OK歌曲奖”,随后又获得“最受欢迎网络歌曲”奖等。

  歌曲创下单曲月下载量600万次的吉尼斯纪录,并且杨臣刚凭借此歌登上央视春晚的舞台也是首位登上该舞台的网络歌手。

  歌曲富含争议,起初由杨臣刚唱火了这首歌曲,随后王启文和杨臣刚所属唱片公司爆发版权争战,但最后经海淀区人民法院知识产权厅裁定,太格印象为版权所有者,胡杨林为指定演唱者。

  早年经历

  1996年开始研习吉他,并随吉他研习会在武汉地区各大高校及武汉地区演艺厅等地演出,5年演出的场次不下千次。

  1998年到2000年师从武汉音乐学院教授学习专业作曲。

  1999年到2000年为武汉“欢乐总动员”、“幸运千万家”做专业背景乐队。

  2001年在海外旅游公司游轮上担任钢琴师、吉他手。

  演艺经历

  2004年4月 武汉“中国网络歌手”演唱会

  2004年12月 参加录制《中央电视台—同一首歌》广州元旦晚会

  2006年2月 参加中央电视台春节联欢晚会

  2012年8月2日 参加中央电视台《中华情·巴土恋歌》节目录制

  2012年10月24日录制陕西卫视《华夏夺宝》节目

  2012年11月1日录制央视《欢乐一家亲》节目

  2012年11月3日录制央视《音乐快递》节目

  2013年4月7日 录制央视《开门大吉》节目

  2013年4月21日,组织百位明星为灾区录制公益歌曲《我们是一家人》

  2013年5月25日 参加四川大佛旅游节闭幕式

下一篇:好想你歌词

TA发布的帖子

1040

收藏

1013