狗狗怀孕多久会生

2017-07-22小七16 的分享

   一旦狗狗怀孕了,作为主人的我们要悉心照顾,要提前准备产前准备和产后准备,心理上也随之紧张起来。那么,狗狗怀孕多久会生?希望以下内容对你有所帮助。

 狗狗怀孕多久会生 三联

  狗狗怀孕多久生下来呢?

  一般两个多月。狗的妊娠期为58~64天,平均为62天。母犬妊娠的征兆是在交配后的一星期左右出现。具体表现为:受胎母犬其阴部会迅速收缩,怀孕三四周时可能会出现呕吐、食欲不振等妊娠反应,妊娠20—30天时,孕犬乳腺突出,乳房胀大,乳头呈桃红色。在配种后第四周用手触摸母犬腹部子宫所在位置,妊娠母犬可感觉到有如鸡蛋大小的胚胎。 此外,在配种后20—30天时,可请兽医采取血样检查或用超声波诊断等方法早期确诊。 对确定妊娠的母犬在管理上主要是防止它感染疾病和避免与它犬咬斗。每天有适当的运动是防止难产的最好办法,但不要进行激烈运动。在妊娠30天左右要进行药物驱除蛔虫、绦虫,以免感染给胎儿和仔犬。 母犬妊娠间的营养是重要的,它对母犬的健康、保证胎犬的正常发育、防止流产,以及母犬乳汁的分泌等起着决定性作用。对妊娠母犬应饲喂营养价值较高的食物,增加日粮中蛋白质、热能和钙、磷的含量。妊娠母犬在初期(约35天内),可以按原饲养方法饲养,在35—42天、42—49天、49—60天,饲喂饲料应分别在原基础上增加10%、20%和30%,尤其后期,应注意增加一些易消化,含蛋白质高,钙、磷、维生素丰富的饲料。妊娠35—45天时,每应喂3次,44—60天,每天喂饲4次。 母犬在妊娠期间,行动往往变得迟钝、懒散,这时犬主必须给母犬适当户外活动和让母犬多晒太阳,绝对禁止让母快跑、跳跃、上下跑楼梯和与其他犬打架等,以免发生流产。 在妊娠初期一定要对妊娠母犬进行驱虫,但切勿饲喂过量的驱虫药,以免发生流产。

  狗狗产前准备工作:

  1.搞好卫生:

  保持空气流通。狗狗的臀部与乳房用清水清洗。怀孕狗狗若腹部有长毛,应把乳头周围的长毛剪去以便于狗宝宝吮乳。

  2.制作产箱:

  产箱可用纸箱、或用木板钉制,其高度以不让狗宝宝爬出来为原则,为使狗宝宝出入方便,在产箱的一侧应留以半圆形的缺口,底部铺一些有,上面再铺软的旧毛毯、破布等,产箱内壁及底部必须光滑无尖锐物体,以防划伤狗宝宝。

  3.生产用具:

  温度表,毛巾,线,剪刀,纸巾,洗脸盆,旧报纸,旧纸箱,褥子,垫子,奶瓶,小碗,棉球,70%酒精,5%碘酒。

  4.能量补充:

  狗狗在生产过程中准备牛奶,肉粥,在生产间隔时间喂食。

  延伸阅读:

  狗狗怀孕初期症状的反应情况

  研究发现,母狗狗的怀孕征兆最早出现在交配后的一星期左右出现。这时候的狗狗,其阴部会迅速收缩。又有轻微的呕吐、食欲不振等妊娠反应。

  当然在狗狗怀孕3-4周的时候,这种呕吐、食欲不振等妊娠反应也会出现;同时怀孕成功的母犬乳腺突出,乳房胀大,乳头会呈桃红色,狗狗的食物会逐渐增大,性格也会变得更加的慵懒。特别是在第四周的时候,你用手去触摸狗狗的腹部子宫的位置,你会明显感觉到如鸡蛋大小的胎盘。

  此时,如果发现狗狗有这些症状,那么家长应该可以准确的判断出狗狗已经成功怀孕。当然,如果家长还是疑惑,想得到更为准确的答案,那就可以带狗狗到宠物医院做身体检查。有兽医告诉你,狗狗是否成功怀孕拉。

  很多主人把狗狗带去配种后,都焦急等待爱宠好消息,不过,想判断狗狗是否怀孕,可不是一件轻松的事,因为有些狗狗还会假怀孕,狗狗不会告诉我们它身体发生的变化,只能靠我们自己来观察。

  狗狗怀孕如何早知道,下面一起来关心。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013