狗狗怀孕要注意什么

2017-07-22小七16 的分享

   狗狗怀孕会影响它的行动、思想,各种方方面面,在产前时间内我们要悉心照顾它,那么它什么时候生产呢?希望以下内容对你有所帮助。

 狗狗怀孕要注意什么 三联

  狗狗怀孕多久生

  一般两个多月。狗的妊娠期为58~64天,平均为62天。

  母犬妊娠的征兆是在交配后的一星期左右出现。具体表现为:受胎母犬其阴部会迅速收缩,怀孕三四周时可能会出现呕吐、食欲不振等妊娠反应,妊娠20—30天时,孕犬乳腺突出,乳房胀大,乳头呈桃红色。在配种后第四周用手触摸母犬腹部子宫所在位置,妊娠母犬可感觉到有如鸡蛋大小的胚胎。

  此外,在配种后20—30天时,可请兽医采取血样检查或用超声波诊断等方法早期确诊。

  对确定妊娠的母犬在管理上主要是防止它感染疾病和避免与它犬咬斗。每天有适当的运动是防止难产的最好办法,但不要进行激烈运动。在妊娠30天左右要进行药物驱除蛔虫、绦虫,以免感染给胎儿和仔犬。

  母犬妊娠间的营养是重要的,它对母犬的健康、保证胎犬的正常发育、防止流产,以及母犬乳汁的分泌等起着决定性作用。对妊娠母犬应饲喂营养价值较高的食物,增加日粮中蛋白质、热能和钙、磷的含量。妊娠母犬在初期(约35天内),可以按原饲养方法饲养,在35—42天、42—49天、49—60天,饲喂饲料应分别在原基础上增加10%、20%和30%,尤其后期,应注意增加一些易消化,含蛋白质高,钙、磷、维生素丰富的饲料。妊娠35—45天时,每应喂3次,44—60天,每天喂饲4次。

  母犬在妊娠期间,行动往往变得迟钝、懒散,这时犬主必须给母犬适当户外活动和让母犬多晒太阳,绝对禁止让母快跑、跳跃、上下跑楼梯和与其他犬打架等,以免发生流产。 ​

  狗狗怀孕期间不能吃什么

  运动不足及以日光接受的不够,均会使母狗应付生产所需的力量减弱,最糟的情况是吃了太多营养价值高的食物,使得胎儿太大而无法顺利生产。每天带它做长时间散步,但运动不可激烈。 此外不要喂糖份、脂肪和蛋白质高的食物,应多吃肉类和蔬菜,千万不能让它发胖。怀孕期间,不妨在食物中加入钙片、维他命A、D、E等。

  狗的妊娠期为58~64天,平均为62天。妊娠期间饲养管理任务是增强母狗的体质,保证胎儿健全发育,防止流产,每窝都能生产量多健壮、生活力强、初生重量大的狗仔。为此,对妊娠母狗饲养管理,除供应全价日粮外,饲料要讲究卫生和保证质量。 决不可饲喂发霉、腐败、变质、带有毒性和强烈刺激性的饲料,以防发生流产。 饲料不能频繁变更,饲料的体积不宜过大,以免影响胎儿的发育。

  妊娠母狗在妊娠初期(约35天内),不必饲喂特别的饲料,但要注意按时喂食。1个月后,胎儿开始迅速发育,对各种营养物质的需要量急剧增加,这时除要增加食物的供给量之外,还应给妊娠期母狗补充一些消化,蛋白质含量高,钙、磷、维生素丰富的饲料,如肉类、内脏、鸡蛋、奶类等。妊娠35~45天时,每天应喂4次;不喂过冷的饲料和饮水,以免刺激肠胃,影响消化,甚至引起流产。

  妊娠母狗应有适当的运动,在妊娠前期(妊娠1个月左右)每天运动2小时左右,后期可采用自由活动的方式。要注意防防热,严禁抽打,或逼迫其跨越、攀登障碍。为防互相挤压和咬架,妊娠母狗应单圈饲养,注意保持狗体和环境卫生。

  狗狗不宜喂食的食品

  1、刚从冷冻库拿出的鱼肉、牛奶(容易引起下痢)

  2、鱿鱼、章鱼、贝类、虾子、螃蟹等海鲜类(不易消化)

  3、鸡骨和鱼骨尖锐且硬,容易刺伤口腔及消化器官,也不可以喂食。(有时会引致肠出血)

  4、甜点蜜饯类(会成为蛀牙和肥胖的主因)

  5、姜、咖喱粉、辣椒等刺激性香料,太过于刺激肠胃

  6、盐分高的食物.

  7、香菇、鲜磨等不易消化的食品,可能造成腹泻或者呕吐。

  8、洋葱含有溶解红血球的毒性、摄食后易造成血尿或者贫血等中毒症状。

  9、 巧克力,也可能会产生有毒物质而引起尿失禁、痉挛、羊癜疯等病状。

  10、 幼犬切忌喂食火腿肠,香肠,尤鱼丝等含防腐剂、色素等食物。

  11、不要给狗狗吃西瓜,其它瓜类水果也尽量不要吃,容易引起腹泻。​

  延伸阅读:

  狗狗怀孕时间表对照

  主人一定要注意。下面介绍一下关于狗狗怀孕的时间表。

  狗狗的怀孕时间表:

  第1天:如果是刻意的给狗狗配种,最好在48小时后再配一次,以增加怀孕的机率,若成功怀孕,精子会随着子宫颈向上游。

  第2天:精子会四处找寻成熟的卵子去结合。

  第2到第3天:精子会在输卵管处等着卵子。

TA发布的帖子

1014

收藏

1013