狗不能吃巧克力吗

2017-07-17小七16 的分享

   有许多宠物的主人喜欢给狗喂零食,这些零食当中葡萄是很危险的,比如巧克力,那这是为什么呢?

 狗不能吃巧克力吗 三联

  狗狗不能吃巧克力的原因

  人与狗有着同样的食物偏好,然而对于甜食,虽说人类可以轻松消化,狗儿却不能,人类最爱吃的巧克力对它们还有毒害作用,有时甚至会夺走它们的生命。狗儿食用的巧克力越多、越正宗,它受到的伤害也越大。可能由于抵抗力的原因,大型犬吃一点巧克力不会发生什么大问题,而小型犬的主人就应该特别注意了,不能让你的爱犬食用一丁点儿巧克力。

  巧克力由可可豆加工而成,含有多种甲基黄嘌呤( methylxanthine)的衍生物,咖啡因和可可碱就属于这类物质。这些物质会与细胞表面的某些受体结合,从而阻止动物体内的天然物质与受体结合。服用小剂量的甲基黄嘌呤类物质,狗儿会呕吐、腹泻,而人类却会有一种欣快感。巧克力含有大量的可可碱和少量的咖啡因,如果狗食用过多的巧克力,就会发生肌肉肌肉痉挛,甚至休克。服用可可碱和咖啡因后,狗的心跳速率会骤升至平常的两倍以上,某些够还会四处狂奔,就像喝了一大杯浓咖啡。

  狗也能消化少量的巧克力,具体能消化多少,则要看它的体型和食用的巧克力种类。无糖烘焙巧克力(Unsweetened baking chocolate )含有的甲基黄嘌呤的量,是奶油巧克力的6倍以上。据专家透露,对一些小型犬而言,4盎司(约120克)的奶油巧克力就可能是致命剂量。

  在每一个喜庆气氛浓厚的节日,比如情人节、复活节、圣诞节,都会有不少主人抱着自己的爱犬跑到动物医疗中心,为自己的狗狗看病。Hackett已经是有着16年从业经验的兽医,他说:“虽然不少狗生病,但是真正死于巧克力的,这16年来我只见过1条。巧克力对狗的毒害作用,可能是一种慢性过程。”

  如果只是吃了少量的巧克力,小狗尚能抵抗,不用劳烦兽医们。倘若吃得又急又多,那就只有逼它吃下活性炭,把巧克力中的甲基黄嘌呤类物质清除掉,避免通过消化系统进入血液循环。尽管巧克力不能在刹那之间夺走小狗们的生命,主人们还是少给自己的爱犬喂食巧克力。

  狗狗吃什么好

  蔬菜:包菜,菠菜,红萝卜,土豆,<紫菜,海带(不能带盐份)对毛色沉淀特别好>或其它不用煮熟的蔬菜犬都能吃、以上的必须要切碎压碎要不犬很难或根本吸收不了、菜类最好不要煮熟、这样能完全保留营养成分;一般的水果也是很好的,可以给犬多吃点,谷类 5谷都能吃,最好给犬吃多点杂粮<玉米 麦片 小米 >,可以天天吃黄豆等,但必须煮烂,因为纤维含量比较高。

  肉类:猪肉<避免含脂肪高的部分> 牛肉<最好在3-6成熟或不煮> 鸡肉<比较温和> 内脏<犬都爱吃但避免吃3禽的内脏过多吃1星期就要停1段时间因为3禽含吹生素太多> 鸡蛋对幼犬或生完病的犬或哺育的犬都是最好的营养品特别是蛋黄对小犬来说是最好的、容易吸收;鲫鱼 、只能吃鱼肉。对哺育小崽的母犬有帮助补充蛋白质与奶水等,但1定不能有鱼骨,会啃死犬。

  骨头:骨头猪骨最容易给犬吸收,能补充钙对肠胃好,但缺点是含脂肪过高,最好的部分是脊椎骨扇骨,牛骨脂肪含量少,但太硬,建议给犬吃脊椎骨或排骨软骨,大腿骨可以给犬啃能帮助犬的牙齿发育,脸部肌肉成长等;还有就是比较便宜不到1块1斤、鸡骨、只能给狗狗吃胸骨<鸡壳>、必须煮烂磨碎、特别要小心、不碎不软不烂的部分绝对不能给犬吃会导致啃死或划破肠道、呵呵为什么还给犬吃? 就因为便宜、能帮助犬吸收钙、脂肪含量少、

TA发布的帖子

1014

收藏

1013