描写山的词语和句子

2017-07-12小逗比16 的分享

   描写山的好词:

  重重叠叠 干干净净 奇山异水 剩山残水 巫山洛水 显山露水

  寻山问水 依山傍水 游山逛水 依山临水 游山翫水 游山玩水

  乐山乐水 重山复水 真山真水 白山黑水 巴山蜀水 跋山涉水

  描写山的词语和句子

  尺山寸水 出山泉水 残山剩水 登山临水 翻山涉水 翻山越水

  高山流水 观山览水 观山玩水 模山范水 名山胜水 乐山爱水

  爬山涉水 穷山恶水 青山绿水 千山万水 层层叠叠 波光粼粼

  郁郁葱葱 绵绵不绝 碧波渺渺 雄伟壮丽 千山一碧 万山丛中

  千姿百态 山石壮胆 山明水秀 山清水秀 山高树茂

  谷下有谷 青山绿水 青海青山 峰上有峰 清逸秀丽

  寸草不生 耸立云霄 云雾缠绕 奇峰耸立 巍然屹立

  山势雄伟 群山簇立 千山万岭

  描写山的好句:

  站在这里一看,真怪,山简直变了样,它们的形状与在平原或半山望上来大不相同,它们变得十分层叠、杂乱,雄伟而奇特。往上仰望,山就是天,天也是山,前后左右尽是山,好像你的鼻子都可随时触到山。

  只见远处有一座迷蒙的巨峰突起,周围还有几十座小石峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小峰就像抓耳腮的小猴。瞧瞧,孙悟空正领着它的孩子们向南天门杀去呢。微白的天空下,群山苍黑似铁,庄严、肃穆。红日初升,一座座山峰呈墨蓝色。紧接着,雾霭泛起,乳白的纱把重山间隔起来,只剩下青色的峰尖,真像一幅笔墨清爽、疏密有致的山水画。过了一阵儿,雾又散了,那裸露的岩壁,峭石,被霞光染得赤红,渐渐地又变成古铜色,与绿的树、绿的田互为映衬,显得分外壮美。

  重重叠叠的高山,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知几千万年了,从来有惊醒它们的梦,从来没有人敢深入它们的心脏,就是那最爱冒险的猎人,也只到它们的脚下,追逐那些从山上跑下来的山羊、野猪和飞鸟,从不攀登它的峰顶。

  再没有比春雨洗浴后的青山更迷人了,整个山坡,都是苍翠欲滴的浓绿,没来得散尽的雾气像淡雅丝绸,一缕缕地缠在它的腰间,阳光把每片叶子上的雨滴,都变成了五彩的珍珠。

  尖刀似的小山,挑着几缕乳白色的雾,雾霭里,隐约可见一根细长的线。

  这堵石壁似摩天大厦仰面压来,高得像就要坍塌下来咄咄逼人。山巅上,密匝匝的树林好像扣在绝壁上的一顶巨大的黑毯帽,黑绿从中,岩壁里蹦蹿出一簇簇不知名的野花。

  雨改变了公园的情调,西北方向的云雾之中,是水墨画似的远山,这在园林建筑中颇被称道的“借”来。

  描写山的词语和句子

  走过崎岖的小路,才可以体味生活的欢乐;穿过茫茫迷雾,才可以深切感受阳光的明媚;不经风雨,怎么见彩虹?只有暴风雨之后,才能见到美丽的彩虹;只有越过那座山,才能看到神奇的海。

  山上空气十分好。从山上望下去,定是满眼的绿。万丈深渊下面全是树和花草。崆峒山的树多,森林覆盖率达到90%以上,有一千三百多种动植物,景色美不胜收。

  展现在眼前的当然是茂盛的果树了。如果是春天,当然还有各种花了,五颜六色,可漂亮啦!如果是秋天,一片片落叶像天女散花似的在空中飞舞。继续朝山上走,走大约一百米就到了山顶,站在山顶上遥望远方,让你感到心旷神怡,不管你有多大的烦恼和委屈、不开心,只要你到了这里它们就会立刻消失。

  只见远方云雾萦绕,山峦叠翠,俯视山下,只见绿树成片,绿草如茵,有少许鲜花装点,是个安身修养的好地方。

  走到山顶,向下望,一片片绿油油的麦子地,像一块块地毯铺在黄土地上,那银灰色的柏油马路,则镶嵌在山上,像系了一条柔软的丝带。山顶上的小花,密密麻麻,我仿佛浮在了花海上,又似躺在了席梦丝床上,犹如走在一片花的世界里,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。

  山有山的沉稳厚重,一年四季却能以不同的色彩、风光展示山的美丽。活泼的有单调的一面,安静的有变换的色彩。静与动的搭配,单调与精彩的结合,也就组成了最美的风景。

  抬眼望去,只看见重重叠叠的远山次第向天边延伸过去,近处清晰可辨,远方渐渐模糊起来,消失在遥远的天边处。山与山之间,是一层浓而厚的云雾,只见山头,不见山脚。

  往上攀登,一路放眼浏览,耐寒的花儿争奇斗艳,风一吹,花摇摇摆摆的,好像在向人们点头,给我带来无尽的春的问候。不知不觉,我们就来到半山腰,在亭子前面往下眺望,只见山脚下的人仿佛火柴那么大,小溪像是一条白色的皮带,镶嵌在绿草碧野中,再看看远处的兰溪大桥,像是一道亮丽的彩虹,为远山近景增添了色彩。

  我的眼前是一排排挺拔而整齐的松树,它们英姿勃发地站立在山岗上,仿佛是大蜚山的忠诚卫士。抬头望去, 漫山遍野都是一片绿色,充满着灵动的生机,美极了。

  五泉山,以自己的泉水,养育了山上、山下的儿女,她就像一枚定海神针一样,屹立在兰州的南方,看到了它,就好像有一种安全感,就好像爸爸那有力的手掌抱住了我,让我在他的怀里放心的、安静的生活。

  在山脚下往山头上望,云遮雾涌,神秘莫测,渐渐地雾越变越浓上面似乎是皑皑白雪。在半山腰往下看一眼望不到谷底,往山顶看真是雾锁山头山锁雾,山套山,雾涌雾。由于那里树木茂盛,所以就像走进大森林般的感觉。站在山顶往下望只见浩瀚的林海。

  山,绵延不断;山,险峻挺拔;山,巍峨挺立;山,气势磅礴;山,新奇秀丽。山,无语,无悔,无惧,却永不停息地为世人演绎着最美的风景。

  清晨的五泉山,是不加任何修饰的。从远处看,山上云雾缥缈,像人间仙境一样。顺着旁边崎岖的小道漫步而上,就会感到空气里带着泥土的气息,在山林里深呼吸,真有一种回归大自然的感觉,再加上小鸟儿叽叽喳喳地唱着,让人感觉分外舒畅。

  那一座座青山,连绵不断,一座挨着一座,不断地向远处延伸,气势磅礴。这山虽比不上华山的深邃惊险,没有黄山的雄奇秀美,没有泰山的帝皇之气,但她以她的憨厚稳重独树一帜,尽显我们岭南人的风格。岭南这一带的山海拔不算高,西樵山的最高峰海拔才300多米。但是她群山相拥,错落有致;群峰叠翠,景色清秀,古木、名木众多,层峦叠嶂,把整个西樵山装扮成一座天然的绿色宝库。

  家乡的西边是尖林山。春天,那里百花盛开,粉红的桃花好似天边的一朵朵红霞;银杏树的叶子从叶苞里冒出了头,好似一把扇子,看,它正朝你摆手呢;夏天,树木郁郁葱葱,株株撑起了绿色的太阳伞,走进去,好像到了天然空调室,暑气顿消;秋天,桂花散发出浓浓的香味,好像要把人熏醉似的。火红的枫叶好似熊熊的大火;冬天,松柏依然那么挺拔,那么翠绿,像是山林的守护神。

  丁冬、丁冬、咦?是什么声音?哦,原来是山泉在唱歌,清澈的泉水从岩缝间涌出,汇成溪流,欢快地唱着歌儿奔流而下,我俯下身子,捧起甘洌的泉水喝个痛快,好凉啊!牙都冰痛了,然而,心却享受香醇美酒。

  到了山顶依稀听见“哗哗哗”的流水声和着树上小鸟的叫声,真像一首大自然和谐的赞歌,我独自漫步在山顶的旷野中,任大脑在美中陶醉,任心潮在美中起伏,我不禁感叹:我曾经领略过九鲤湖水的清丽,南普陀的雄伟,菜溪岩的状观……可是此时,我却被大蜚山的自然的美震慑了。原先那些华丽的感慨,被一股大自然的魅力所推翻了。

  到了达蓬山脚下抬头望,山连着山,好像永无尽头的样子。山上的树木郁郁苍苍,绿得就像一座无瑕的翡翠,山上树木掩盖了长龙似的马路,掩盖了山上的度假村。

  啊!登山如品茶,让你陶醉在其中;登山似看书,让你从中更多的知识;登山若轻风,让你心绪平静。其实,在登山中可以受益无穷。在一次登山中,我认为登山对胆小者困难无比,对勇敢者无比简单。而我认为登山可以对人有很多的益处。

TA发布的帖子

1061

收藏

991