孕检都检查什么

2017-07-12雷霆16 的分享

 孕检都检查什么 三联

  整个孕期的检查项目

  整个孕期的检查项目包括:查血常规(血型)、各型肝炎、四毒检查、查艾滋病病毒(aids)、梅毒血清学检查、尿常规检查、染色体检测、查abo溶血、胸部透视、摄片、神经管畸形筛查、超声心动检查、乳腺检查。

  何时作产前首次检查

  确诊妊娠以后在妊娠12周左右,孕妇到医院进行首次产前检查。www.3lian.com

  首次产前检查的内容:年龄、职业、结婚年龄、胎产次数,未次月经、过去及此次妊娠的经过,以及孕妇的患病史或手术史。家庭成员的疾病史有无遗传病史,有无多胎分娩史、生殖器官异常等。孕妇妊娠早期有无病毒感染史、用药史、放射线接触史。早孕初次进行产前检查时,医生还会对孕妇进行生殖器官内诊检查,了解子宫、卵巢及盆腔的情况,此外还要进行全身检查,查心脏、测血压、量体重、检查乳房发育有无异常。

  何时作产前第二次检查

  首次产前检查后,一般四周才进行第二次检查,在28周以前,均为四周检查一次,28周以后每2周检查一次,至36周后为每周检查一次。

        孕检都检查什么

  随后的每次产前检查,都要测量血压,称体重,妊娠18~20周左右,每次产前检查都要听胎心,如有任何不正常的现象,亦需要进一步检查。

  怀孕后需要做几次B超检查

  第一次:在确定怀孕45天左右做B超检查。

  目的:判断怀的是单胎还是多胎,检查是否有妊娠异常,是否有宫外孕等情况,可以避免葡萄胎、死胎的出现。

  第二次:在怀孕后20周左右做第二次B超检查。

TA发布的帖子

846

收藏

980