异地恋优缺点是什么

2017-07-12天很蓝16 的分享

 异地恋优缺点是什么 三联

  异地相爱有两种情况:其一是原本在一起的恋人,一方因为工作、求学、家庭等原因离开另一方,但恋爱关系继续维持;其二是来自不同地方的两个人因为工作、求学等原因从相识到相知直至建立起比较稳定的恋爱关系。

  距离对于真心相爱的人来说不会成为障碍。有时候距离反而使彼此更思念对方,越久没见面,思念越醇厚,恋情会一天比一天加深。但关键的一点是一方必须做出牺牲与让步。在所接触的事实中,我们会发现,异地相爱有结果的往往是那些文化素质高、心理素质好、经济上能独立的人,他们不仅摈弃了传统守旧的观念,而且以自身的行为为真爱作了注解。www.3lian.com

  不过,对于来自两个地方的情侣来说,一个不容忽视的问题摆在眼前,这就是由于两人生活的环境不同,地域文化各异,生活方式不尽一样,以及性格、爱好、志向不同等,在短时间内有可能难以融洽相处。如果在没有充分了解的情况下结婚,恐怕婚后苦涩多于甜蜜。

  异地相恋凭书信靠电话加强了解、维持感情,这大多是崇尚浪漫爱情的青年男女的心态和做法。一般来说,这种爱情经受不住长时间的考验。假如一方因为工作或其他事情的缠绕,不能及时联系,甚至总是误了相约的时间,久而久之,会让对方生起疑心,心理不安稳,此时遇事就会做出种种假设,基于猜疑、自信心不足等引起的恋情悲剧在生活中常有发生。

  异地恋优缺点是什么

  异地相爱的阻力要远远大于那些朝夕相处的恋人,除了时空带来的距离,心理上的距离也不能忽视。笔者认为:“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”的异地情缘,是一份浪漫也是一种无奈;而“一日不见如隔三秋”的相守就像园中的玫瑰,采摘时不小心也会被扎得心痛。

  如果你不够坚强,请别轻易选择异地恋

  异地恋给了对方一种遐想的空间,它偶尔也会是两人感情升温的调节器。但是任何事情都是有利也有弊的,距离的产生,同时也会让对方产生一种不安全感。

  异地恋就像一座美丽的雪山,我们远远望去它好美丽,可是当我们要靠近它时,就不是那么容易的事情了,它是具有挑战性的,不是每个人都能坚持到最后。异地恋情,可遇而不可求。 ——邹莉

  异地相爱有没有结果,因人而异也需要一些条件,比如:

  1、背景:包括家庭背景和生活背景,两者之间差别不能太大。现代社会经济是感情的基础,如果双方都有稳定的工作,有结果的可能性会大一点。

  

上一篇:约会技巧

TA发布的帖子

1012

收藏

993