表示时间的词语有什么

2017-07-12不回头16 的分享

   表示时间的词语

  转眼之间、一时三刻、争分夺秒、天荒地老、天长地久、日新月异、

  风驰电掣、日日夜夜、久而久之、年复一年、常年累月、万世无疆、

  寸阴是惜、成年累月、岁月如梭、旷日引久、白色骏马、永世无穷、

  少纵即逝、光阴如箭、年头月尾、整年累月、时间如箭、日不暇给、

  时不我与、旦夕之间、旷日长久、立时三刻、万年无疆、旷日经久

  表示时间的词语造句

  1. 小溪边,溪水流淌着,日日夜夜地奔跑着,它们发出了“哗哗”的声响。这是快乐的声音。因为,他们正在寻找更加美好的明天,正在寻找梦寐以求的浩瀚无比的世界,正在寻找无法预知的未来。www.3lian.com

  2. 那些稠密的白杨树叶子,像是一条流水,日日夜夜沙沙沙,沙沙沙,在人们看不见的地方,平静又响亮的流着。

  3. 山门的风和山门河的水一样,日日夜夜自北而南,虽然柔曼似水,但时间久了,使得田野上的庄稼,河岸上的依依垂柳,也一齐背倚山门,弓身向南,微微弯曲,像向所有来此的客人,鞠躬致敬。

  4. 父亲站在岸边,看着组成他整个青春的一个个零散的日日夜夜像流水一样从眼前似恒定的速度不可挽回地溜走。

  5. 我把我最美的照片埋在你拥我入怀的地方,我把我日日夜夜为你执笔挥毫写就的词阙全都折成纸蝶,付于一炬,然后,双手合十,我以最虔诚的心祈求上天,愿只愿,下辈子,在我最美的时刻遇见你。

  表示时间的词语有什么

  6. 昨夕今夕是何夕?日日夜夜盼七夕。七夕佳期胜除夕,缠缠绵绵在今夕。祝福之情在朝夕,愿你快乐心悠夕,爱情甜蜜胜昨夕,七夕快乐不止息!

  7. 为了扭亏增盈,他带领全厂职工奋战了三百多个日日夜夜,真是卧薪尝胆,艰苦奋斗啊。

  

TA发布的帖子

1061

收藏

991