描写人高尚品质的好段

2017-07-22琳儿响叮当22 的分享

   1、拥有诚实,就舍弃了虚伪;拥有诚实,就舍弃了无聊;拥有踏实,就舍弃了浮躁,不论是有意的丢弃,还是意外的失去,只要曾经真实拥有,在一些时候,大度舍弃也是一种境界

  2、真诚是美酒,年份越久越醇香浓型;真诚是焰火,在高处绽放才愈是美丽;真诚是鲜花,送之于人手有余香。

  3、如果你失去了金钱,你只失去了一小部分;如果你失去了健康,你只失去了一小半;如果你失去了诚信,那你就几乎一贫如洗了。

  4、一颗孤独的心需要爱的滋润;一颗冰冷的心需要友谊的温暖;一颗绝望的心需要力量的托慰;一颗苍白的心需要真诚的帮助;一颗充满戒备关闭的门是多么需要真诚这一把钥匙打开呀!

  5、只有我们愿意打开心内的窗,才会看见心灵的宝藏;只有我们愿意打开心内的窗,才会看见门外清明的风景;只有我们愿意打开心内的窗,人间的繁花满树与灯火辉煌才会一片一片飘进窗来;只有我们愿意打开心内的窗,我们才能坦然勇敢走出门去,一步一步走向光明的所在。

  6、尊重是一缕春风,一泓清泉,一颗给人温暖的舒心丸,一剂催人奋进的强心剂。

  7、尊重别人是一种美德,受人尊重是一种幸福。

  8、宽容润滑了彼此的关系,消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的了解。

  9、生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。

  10、学会宽容,意味着成长,秀木出木可吸纳的日月风华,舒展茁壮而更具成熟的力量。

  11

  一天夜晚,我正在房间里写作业,爸妈正在上网。突然,房间里的灯闪了几下,没等我反应过来,家里的灯全部暗了下来。啊,停电了。

  家里黑漆漆的一片,伸手不见五指。我一个人坐在黑暗的房间里,心里有点害怕。这时,房门旁出现一个亮光,原来是妈妈给我拿来了一根点燃的。妈妈把蜡烛放在了我的书桌上。顿时,整个房间在烛光的照耀下变亮了,我也安心地在烛光下写起了作业。

  终于,我把作业写好了。正当我准备离开房间的时候,无意间发现蜡烛被燃烧得只剩下半截了。我又坐了下来,目不转睛盯着蜡烛,看着它一点一点地燃烧。这个时候,我被蜡烛的精神感动了。它燃烧着自己,却为人们带来了光亮。它虽然外形普通,却拥有一种难能可贵的精神。此时此刻,在我的眼里,它不再是一根平凡的蜡烛,而是一个伟大的人,一个有着无私奉献的精神的人。它不为名利,从没替自己着想过,而是默默地让燃烧自己的火光照亮黑暗。可以这么说, 第九作文网.原创作文它把自己的生命毫无保留地献给了人类。这就是蜡烛的精神。

  突然,家里的灯又亮了起来。原来是来电了。可是,摆在书桌上的蜡烛已经燃完了,化为了灰烬。蜡烛的生命虽然短暂,但它在停电的这段时间里为人们带来了光明,它这一生就是有意义的。这时,我想起了一句格言:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”

  蜡烛虽然平凡,却有着一种默默无闻,无私奉献的精神。我们要做一个具有蜡烛精神的人,为社会,为国家,奉献出自己的一份力量!

  12

  贝壳人生

  珍珠,是贝壳经历痛苦,酝酿的生命的光辉。人生如贝,贝壳人生。是的,就像 的妈妈一样。

  ---题记

  出差回来的爸爸为出差回来的妈妈带回了一条珍珠项链。看着上面大颗大颗的乳白色珍珠,思绪突然又回到了那个暑假,那段在北海度过的时光。

  “珍珠是某些软体动物(如蚌)的贝壳内产生的圆形颗粒,乳白色或略带黄色,有光泽,是这类动物体内发生病理变化或外界砂粒和微生物等进入贝壳而形成的。多用做装饰品……”看着水中一动不动的贝壳, 听着工作人员对珍珠和贝壳详细的解释。他们既不是生物老师,也不是什么生物学家,但是他们知道的却很多。 饶有兴趣的听着他的讲解,脑海里幻想着这些贝壳正在与痛苦作斗争,在一段时间之后,它们的体内将会孕育出一颗颗美丽的珍珠,突然觉得有些心痛和伤感,兴许,是为这些小生命而可怜吧。于是, 不再听下去,转身走到了珍珠厂外,望着大海出神。贝壳的痛苦像一块小石头般卡在心里,挥之不去。但是,随着时间的流逝,那段记忆,终究还是被 渐渐地淡忘了。如今,看着这条项链,记忆又逐渐回来了。

  看着戴着项链、快乐的妈妈的面庞。虽然还是那样温和、美丽,但却不再那么光彩照人。岁月的流逝,病痛的折磨,在这位多年奔波在外的坚强的女性的面容上,无情的刻上了印记。一个母亲,终日不能与孩子见面,不能享受家庭的温暖,孤单一人,在祖国的大地上四处奔走,几年以来,妈妈她经历并忍受了多少痛苦, 不知道。可以确定的是,妈妈她一定是一位成功的女性,即使他挣得钱没有比尔·盖茨那样多。妈妈是成功的,伟大的。 家有两个孩子,这从一开始就注定了在当今这样一个社会,想要让 和弟弟,让全家过上幸福的生活,妈妈的责任要重了很多。妈妈是一个好强的人,从陕西电视台,到凤凰卫视,再到上海文广,妈妈从西安打拼到上海,凭借着自己的实力,凭借着那份对家庭的爱,她不断的前进着。那双脚,曾经走过祖国的大半角落,走过世界的很多地方,妈妈从来没有停止过努力。孤独无法让她退缩,疾病无法令她止步。有多少次,看着妈妈拿着行李独自远去的背影,那身影比女武神还要高大、坚强。时光流逝,妈妈的每次努力,都像珍珠一样,在 的记忆中,闪耀着不曾减弱

TA发布的帖子

1061

收藏

991