第一次游泳600字作文

2017-07-11 11:06 感谢网友 zw 的分享 来源: 

   第1篇:第一次游泳600字作文

  暑假,我与,爸爸妈妈一同来到了盼望已久的大海。

  哇!沙滩上人山人海,一望无际的海水碧波粼粼,美丽极了。我急忙换好游泳衣,拿着救生圈,正准备下海时,妈妈就说:“等一下和爸爸一起去,千万不要私自下海。”我听了,点点头。这时,炎炎烈日照在我的头上,汗水象断了线的珠子似的不停地滚落在地上。我真希望爸爸快一点换好衣服。

  过了一会儿,爸爸从更衣室里出来了,我就牵着爸爸的手,拉着他下了海。刚到海里,我就被一个浪冲到了岸边,我添了添嘴唇,呀!又咸又苦又涩。接着,又来了一个浪,我急忙往后跑,等到没有浪了,我又马上游到海中间,心想:这下你可冲不动我了。谁知,浪又来了,我赶紧往上一跳,就跳了过去,真好玩。游着游着,海上起风了,在风力的推动下,海里翻起了大浪。我随着海浪时起时伏,一会儿象上高山,一会儿又象陷入低谷,又自在,又舒服,真有趣。

  忽然,来了一个一米多高的大浪,只见它铺天盖地,向我滚滚而来,一下子就把冲到了岸边。接着,我听见人们都在喊:“来了!来了……”这时,来了一个更大的浪,如千军万马,以排山倒海,泰山压顶之势猛冲而下。就在前面一排巨浪刚刚冲来的一瞬间,后面的一排早已接踵而至。海浪犹如千万匹战马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来。

  看着海浪的磅礴气势,我一下子惊呆了,我真希望时间凝固在这里,让我在这里呆上一天,甚至更长的时间。

  第2篇:第一次游泳600字作文

  平时,我看见我的一群朋友在河里自由自在地游着,一个个像一群鱼儿,游起来一点儿也不费劲。这时,我在水池旁看着,心里难免会有一些羡慕,我有时也痛恨自己,“我怎么这么笨,连游泳都不会。”

  我回到家,像一只泄了气的皮球,急冲冲地走进房里。这时,一旁的老爸好像看出了我的心里,说:“乖宝贝,又怎么了?”我气愤地说道:“没怎么。”老爸怪声怪气地说:“是不是为不会游泳而苦恼了?”“你怎么知道的?”我惊讶的说。“我怎么会不知道呢,我可是你老爸,能知天下事的老爸!”“别吹了。”我愁眉苦脸的说。“要不要老爸教你?你老爸可是能游过一条江呢!”说完我们就三步并做二步的走到水池边。

  来到水池边,看到这平静的河水,我情不自禁的往后退了一步。心里非常害怕。我拿起一块石头丢进水里,只见“扑通”一声,石头沉了下去,水花四溅。这水好深啊,下去会不会淹死?老爸果断的换掉衣服,纵身一跃,跳入这平静的河水里。我也脱掉衣服,小心翼翼的走到水里。下水了,我不由发出感叹:“水好凉啊!”老爸小心翼翼的用手托住我的头,要我努力的用脚向后划。老爸把手一松,我像一个石头沉入水中。不管我怎么努力向上游都无济于事。老爸把我托上水池边,我气急,大声嘟囔道:“我不学了!”老爸奇怪地说:“这可不像我宝贝,我宝贝是一个不放弃的人。”听后,我立刻精神振做起来。经过我不懈的努力,我终于学会了游泳!

  通过这件事,让我懂得一个道理:“世上无难事,只怕有心人!”

  第3篇:第一次游泳600字作文

  今天早上,妈妈答应带我去学游泳。我高兴得一蹦三尺,恨不得现在就飞到新加坡花园。

  下午我们来到游泳池旁,看到游泳的人不计其数,他们就像鱼儿在水中自由自在地游来游去,我羡慕极了就吵着教练快点让我下水。教练却慢条斯理,说:“别急,先做准备运动。”我只好和其他学员在池边按教练的要求做“压腿”、“抱球”等动作,一分钟,二分钟,三分钟……整整训练30分钟,教练终于叫我们下水啦。

  话音刚落,几个大胆的学员纷纷往水里跳,我仔细一看,池水泛着微波,不知到底有多深,我开始害怕,担心下水后会不会……想到这里,两腿不由自主地发抖,刚才那股兴奋劲顿时烟消云散。

  这时,教练走过来,和颜悦色地说:“男子汉大丈夫,怕什么!水不深,跳下去没事的!”在他的鼓励下,我咬紧牙关,双眼一闭,向下一跳,“扑通”一声,池里的水真凉啊!好爽快啊!

  可好景不长,一会儿,我就碰到了难题,在水里“抱球”跟在岸上可不一样,我刚把头栽进水里就一直呛到水,甚至连眼泪也流下来,真是难受。我觉得游泳一点也不好玩,就偷偷爬上岸,教练发现了,就对我说:“傻小子,碰到困难就退却了!困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。别灰心!我教你。”我只好硬着头皮再次下水了,在教练的悉心指导下,渐渐地,渐渐地,我终于掌握了“抱球”的基本要领。

  第一次游泳,有笑有泪,有忧有喜,既锻炼了身体,又磨练了意志,的确令人难忘!

TA发布的帖子

1062

收藏

991