老九门演员表

2017-07-06y1586 的分享

   老九门演员表

老九门演员表 三联

  张启山(陈伟霆 饰)

  张启山坐镇老九门“上三门”之首,任职国民党长沙分区布防军官,同时也是盗墓世家传人,因家中有一座神秘大佛而得到张大佛爷的绰号。家道殷实,势力庞大,无论威望、能力、城府、力量都能在老九门中数一数二。性格大开大阔、有胆有识。

  尹新月(特邀主演)(赵丽颖 饰)

  尹新月是北平鼎鼎有名“新月饭店”老板的掌上明珠,心有城府,也不乏活泼可爱。从小在父亲的耳濡目染下,心思机敏,精明能干,最令人喜爱的,不单是那绝顶聪明和倾国之貌,而更在于她那般敢爱敢恨的魄力。身边有耳力超群的听奴和棍术精绝的棍奴。

  二月红(张艺兴 饰)

  二月红出身戏曲世家,唱旦角,行二,所以艺名二月红。因唱红了,所以被人尊为二爷、红爷。二月红在老九门中人缘最好,他财如山海,广交天下文豪戏子,耳目众多。身为长沙出名的美男子,二月红风流韵事不断,他重情义、性格温和,但最为人称道的一次动怒,是为了赎回正被卖身的丫头,之后与丫头成亲,再无风流韵事。

  丫头(袁冰妍 饰)

  二十多岁的她并没有名字。年少时与父亲相依为命,守着戏园子对面的一个小面摊维持生计。散戏后的“名角”二月红时常光顾面摊,本以为是过路客,却不想竟结下一世姻缘。丫头已走过人生最幸福的几年,二月红在身边陪伴;重病之时,二月红不离不弃,倾家荡产为她续命,最终在二月红怀中离世。

  齐铁嘴(应昊茗 饰)

  老九门中的一个奇人,他一生神神叨叨,虽为算命先生,却从不信鬼神。什么东西看一眼,说半句,藏半句,但就是他说的那半句,别人都要千金去买。齐铁嘴没有身手,完全靠嘴皮子和算命声名在外,善用各类道具小玩意,常常能在危难关头派上用场。

  陈皮阿四(胡耘豪 饰)

  本名陈皮,因在老九门中行四,遂被称为陈皮阿四。二月红的徒弟,因天资极高,被破格收留。老九门里身手最好的一个,一手铁弹子打得比枪还准,九爪勾可以勾回十几米外的生鸡蛋,但手段毒辣,性情阴狠。

  霍锦惜(王美人 饰)

  霍家为老九门中唯一女性当家的家族。霍锦惜身为霍家人,与张大佛爷有不可调和的矛盾,但她倾心于二月红,以美色诱之不成,依旧在二月红被关押时趁机放走了他。随后不得不与陈皮阿四被动结盟,组成下墓团队与张大佛爷抗衡。

  陆建勋(王闯 饰)

  张启山的政治对头,在剧中抓了二月红企图逼迫张启山妥协,扰乱九门。

  张副官(张铭恩 饰)

  作为张启山的得力助手,张副官跟着大佛爷走南闯北,出生入死。

  半截李(李乃文 饰)

  姓李,九门排行第三,真名未知。李三爷在上三门里最有门道,他是个残疾人,两只小腿小时候给同伙打断在斗里。他是九门里比较心狠手辣的一个,半截李疑心病极重,对人极度不信任,有市井传言,说他晚上都睡在古墓里,和粽子为伴,说活人比死人可怕得多。

  吴老狗(张鲁一 饰)

  老九门的五爷,吴邪的爷爷。少年时曾经参与盗掘血尸墓,从此鼻子失灵,训练了一只名叫“三寸丁”的西藏小狗藏于袖中,“狗五爷”外号由此而来。

  黑背老六(李宗翰 饰)

  孤独的刀客,九门唯一一个打手出身的人。是老九门第六家,唯一无后的一家。他的肩膀上有一个黑色手印,因得外号“黑背老六”。

  解九爷(杨紫茳 饰)

  解连环的父亲,解雨臣的爷爷。老九门里唯一的一个正统知识份子,在日本留过学,工于心计。

  彭三鞭(王冠 饰)

  田中良子(周小飞 饰)

  神秘老头(张春仲 饰)

  贝勒爷(李瑞超 饰)

  舅老爷(郑国霖 饰)

  张启山父亲(黄文豪 饰)

  黑石(李耀景 饰)

  张家少年(黄天崎 饰)

  火车站长(何中华 饰)

  摄影师(卢星宇 饰)

  尹大伯(苏茂 饰)

  霍姨母(何佳怡 饰)

  汉人首领(王军 饰)

  小孟(杨雪 饰)

TA发布的帖子

1047

收藏

1013