皮鞋打湿了怎么办

2017-07-053lian15 的分享

 皮鞋打湿了怎么办   三联

  ①先利用吸水性佳的布料吸去休闲皮鞋表面的水分。太用力擦拭,其附着的污垢会有刮伤鞋子表皮之虞,应特别注意。

  ②休闲皮鞋鞋内置入报纸或卫生纸,多加更换,以求完全吸干水分。

  ③休闲皮鞋干到某个程度,就应放入鞋楦以防变形。再置于通风处阴干。

  ④休闲皮鞋完全干后,则按照一般的保养法保养。  皮鞋打湿了怎么办

  所以,不要以为在下雨的时候,穿着休闲皮鞋可以预防袜子被水浸湿,因为一双真皮鞋子的价格总比袜子要高吧。此外,如果实在是不得已让鞋子沾到水,一定要记得及时处理水渍,防止开胶。

  皮鞋的简单日常保养护理方法:

  1、要勤擦鞋油。先用干净软布把皮鞋表面的灰尘擦掉,然后均匀涂油擦拭。

  2、下雨、下雪时,尽量不要穿皮鞋,或可以加穿鞋套保护。

  3、皮鞋受潮后,要放在通风干燥处吹风,切忌暴晒和烘干,同时不要把鞋头朝地竖放,应该平直放,避免变形。

  4、不要碰到油类、酸性、碱性和尖锐物质,以防腐蚀受损。

  5、彩色皮鞋(包括白色皮鞋)在穿着中尤应注意,不能碰到污水,污物和茶渍。彩色皮鞋(包括白色皮鞋)在穿着中褶皱现象不属质量问题。

 

  6、在换季皮鞋存放时,要擦净上油,并用塑料袋子装起来并把袋口扎进密封,放在干燥处,切忌挤压造成变形。存放一段时间后(特别在霉雨季节)要拿出来通风,重新擦净防止发霉。

TA发布的帖子

811

收藏

993