铁锅老是生锈怎么办

2017-07-053lian15 的分享

 铁锅老是生锈怎么办    三联

  第一步 磨:

  先找一块废旧砂轮带水打磨炒锅的内表面及锅的边缘,将铸锅时留下的毛剌、凸瘤磨掉。磨的过程中也将部分铁锈等除掉。

  第二步 煮:

  用淘米水(以较浓为好)浸几小时(淘米水有弱酸性可帮助除锈),再把此淘米水浇煮,可起到填充铁锅毛细孔的作用,如愿意可再进行一次打磨,可更好地去除铁锈。

  第三步 炼:

  向锅内倒入少许食用油,将锅加温(以温度高些好)使热油浸透锅壁,目的是让热油渗透到铁锅的毛细孔,起填充和防锈作用。取出废油弃之,将锅擦净,至此新锅使用前的准备即告完成,如通按如下方法正确使用,一般不再容易生锈。

 

  一般来说,还没在吃透油的铁锅长时间不用很容易生锈,只要经常使用,铁锅就会不生锈,新锅或一段时间不使用,用过洗净后抹干后再用油涂抹,锅中留有水分就会生锈。

TA发布的帖子

974

收藏

971