新鲜的鱿鱼怎么处理干净

2017-07-053lian15 的分享

 新鲜的鱿鱼怎么处理干净   三联

  1、鱿鱼去皮

  新鲜鱿鱼去皮是非常麻烦的,我们可以用白醋浸泡,很快速的就能解决去皮的问题。

  首先就是将鱿鱼放入加有一百克白醋的水中浸泡三分钟。然后就是用刀在鱼背上划两刀。用手捏住鱿鱼的三角头向下拉,这样就能把鱿鱼背上的皮拉掉。再把鱿鱼其它部位的皮剥掉,这样就可以了。

  2、用碱搓洗

  先把头与身子分开,用清水冲洗一下,把鱿鱼剪开,去掉内脏,然后撕去鱿鱼的皮(一层花黑的膜)放入一点食用碱搓洗,冲水;鱿鱼须上的触爪因为有吸盘口(钙化的软骨),所以要认真用碱搓洗就可以了!新鲜的鱿鱼怎么处理干净

  3、去眼睛

  鱿鱼的眼睛必要去掉,但一定要注意:去除眼睛的时候里面有黑色液体别溅到身上,不好洗的。

  4、去牙齿

  在触爪的中心还有鱿鱼的牙齿也要去掉,所谓的牙齿其实就是鱿鱼嘴上面的俩个像鹰嘴样的东西。

  5、鱿鱼须清理

  将鱿鱼须(触角)从脑袋上减下来,每根鱿鱼须都必须挨个清理上面圆圆的吸盘,这些吸盘不仅有泥沙,还含有对人体有害的物质。清理方法:剪下来后把吸盘撸掉,多用水清洗。

  6、清理鱿鱼的身体

  鱿鱼的身体很好清理,背上有一根长长的“塑料片”,它是鱿鱼的软骨,很好找,一抽就抽出来了。然后用剪刀把鱿鱼的肚子剪开,就成了一大片,冲洗一下就干净了。

  7、切鱿鱼

  这一步很好办,触角切成段,脑袋切成块,身子切花刀或者切丝。至此,整个鱿鱼清理完成!最后需要和大家说明一点,鱿鱼的墨袋是和内脏在一起的,拉出的内脏的时候,墨袋就被带出来了,不需要再单独处理。

  8、给冷冻鱿鱼去腥

 

  新鲜度不高的鱿鱼表皮特别腥,烹饪之前一定要把它去除掉。下锅之前用盐揉搓抓洗鱿鱼,也能有效去除异味。一定要提前焯水。另外可根据自己的喜好,选择添加大蒜、洋葱、生姜、柠檬、芥末油等去腥提味的调味料。

TA发布的帖子

974

收藏

971