回南天衣服不会干怎么办

2017-07-043lian15 的分享

 回南天衣服不会干怎么办  三联

  “回南天”洗好的衣服晾不干又着急穿的话,如果洗衣机有烘干功能可以烘干再穿,也可以用干衣机。如果都没有的话,小件的衣服可以用吹风机吹干,大件的最好挂在封闭的室内。针对在“回南天”晾晒有异味的衣服,可以等到天气晴朗时再将衣服重洗一遍,把衣柜内的衣服取出来放在阳光下晾晒。回南天衣服不干怎么办

  1、用吹风机、熨斗。用上家里面能吹出热风的工具,这时家里面的吹风机,熨斗,烘干机等就派上用场了。拿着未干的鞋子放在炉灶边烘干,也是种不错的方法,切记哦,注意温度,可别在漂亮的衣物上留下一个烙印。

  2、用干衣机甩干。每次洗完衣服之后,家里面有干衣机的,尽量使用干衣机甩干衣服,让储存在衣服内部的水分尽快被甩出去。

  3、电风扇吹干。办法是将洗好脱干水的衣服,用电风扇24小时不停的吹干。干后的衣物用吹风机稍微吹一下就可以穿着了。

  温馨提醒,回南天时,不要将洗好的衣服晾在室内,因为室内气温低,湿气也重,衣服更难干。

  妙招防止衣物受潮

  1、棉质衣服容易吸水,可以用薄膜塑或尼龙等布料的防水袋将其密封后存放衣柜中,并放少量干燥剂,其间减少打开衣柜频率。一旦受潮,小件衣服可用洗衣机脱水,再用吹风机吹干,大件衣物可以拿到干洗店洗涤,由专业烘干机来烘干。而高档衣服受潮了,最好马上烘干,防止其进一步受潮。

  2、真皮服装一般都是由貂、狐等动物皮毛制作而成,若无意中使皮毛沾湿或弄污,一定要及时处理,用干布把水擦去,再将其置于干燥通风处晾干。皮大衣穿用和存放过程中,最怕的是受潮,特别是皮毛的皮板遇水后,易霉、易烂、易掉毛,最轻的影响也会使皮板硬化。当皮毛沾水或受潮后,一定不要用火烤或用熨斗烫,以免皮板收缩、硬化,甚至出现龟裂。要将衣物放在干燥处风干,再用软刷将绒毛刷顺,这样就可以恢复裘皮服装原来的样子了。

  3、皮大衣在存放之前,要先晾晒一下,晒2—3小时即可,待余热散尽后再行存放。晾晒时特别要注意皮毛不宜在阳光下直接照射,最好遮盖一层布,以保证皮毛的光泽,否则,在阳光下暴晒易使皮板变硬老化,使皮质失去弹性。

  正确收藏衣物的方法

  为防生霉与衣鱼等蠹虫,藏衣之前最好有一些处理过程,现在介绍如下:

  1、使用新衣柜之前,先打开橱柜几天,让有机溶剂散发殆尽,再将干茶叶装入小抹布袋置柜子中,可加速吸取如“苯”等气体,成为最佳天然减毒法。

  2、利用废弃的小棉袜或棉布袋装上小木炭或活性碳,扎紧袋口,另可利用滤水器卸下之滤芯,放衣柜中防潮,达到天然除湿剂的效果。可用颗粒状的胡椒子一大匙、干的烟草或干的菊花瓣装入小棉布袋,放置橱柜抽屉中,成了有效的天然驱虫剂。收集香味扑鼻的花,待干燥后以薄布或纸包好,摆放衣物、饰品旁,将散发出淡淡的幽香,岂不成了天然的芳香剂。

  3、为防虫或生霉,穿过的衣物在收藏前,一定要先洗净,若能以纸包装好,再放入小袋,那是最完善的处理方式。

TA发布的帖子

811

收藏

993