回南天拖地用什么方法可以快干

2017-07-043lian15 的分享

  回南天用盐水拖地

回南天拖地用什么方法可以快干    三联

  我们只需要用热水来拖地,里面再放一点别的东西就可以了。让地板干得快的秘密武器到底是什么呢?它就是——食盐!

  操作方法很简单!首先,我们把水加热,等它变成不会烫手的温度就可以了,这时的水温大概是40摄氏度。

  接着,我们往水里加入一勺盐,稍稍搅拌,等到盐充分溶解以后,就可以开始拖地了。回南天拖地用什么方法可以快干

  将拖把用热盐水浸湿,尽可能地拧干,把地板拖干净。

  1分钟后,我们把使用冷水拖地的地板砖和使用盐水拖地的地板砖做了一个对比。您瞧,左边的纸巾擦拭冷水拖地区域后,整张纸都皱起来了,而右边的这张纸在热盐水拖过的地板上擦拭后,一点水痕都没有,和新的一样!

  为什么热盐水能有这么神奇的功效呢?这是因为液体的挥发速度和温度有关,温度越高,挥发速度越快,用温水拖地地板自然干得快了。而且食盐里的氯化镁和氯化钙很吸水,它们在地板上干燥了之后又变成小颗粒,可以让地面保持干燥的时间延长哦!怎么样?神奇吧?!

  回南天地板潮湿原因

  春天时的回南天墙壁和地板都会出水,其实跟海雾产生的原理很相似。

  温暖潮湿的海洋气流,从较暖海面流经较凉的海面,空气中的水汽遇冷凝结成雾滴,在空中积聚便形成雾。如果气流经过的海面温差大,则成雾的机会亦较大。

  同样地,受冬季寒冷天气影响,墙壁和地板的表里都冷了。如果这时温暖潮湿的空气流过墙壁和地板,空气中的水份遇冷凝结成水滴,附在墙壁和地板上,便好像是墙壁和地板渗出水来了。

 

  在夏天,纵然有潮湿的海洋气流,但墙壁和地板的表里不够冷,墙壁和地板还是不会出水的。

TA发布的帖子

811

收藏

993