牙膏的妙用30个

2017-07-043lian15 的分享

 牙膏的妙用30个   三联

  一、牙膏去污

  1、水龙头上面留下的水锈和水垢,涂上牙膏后进行擦洗,很快就能清理干净并且光亮如新。

  2、夏天人们出汗多,衣领、袖口等处的汗渍不易洗净,只要搓少许牙膏,汗渍即除。

  3、衣服染上动植物油垢,挤些牙膏涂在上面,轻擦几次,再用清水洗,油垢可清除干净。

  4、擦皮鞋时,将少许牙膏和在鞋油中擦拭,皮鞋会更光亮。牙膏的妙用大全

  5、牙膏还可用来擦拭玻璃上的积垢,用布蘸牙膏直接擦拭,就能擦得干净明亮。

  6、牙膏去除瓷器污垢,搪瓷品的陈年积垢,用刷子蘸少许牙膏擦拭可除。

  7、玻璃茶杯中留下的茶垢和咖啡渍,可涂上牙膏后反复擦洗,很容易就可以去除。

  8、电熨斗用久了,底部会积一层煳锈。可在电熨斗断电冷却的情况下,在底部抹上少许牙膏,用干净软布轻轻擦拭,即可将煳锈除去。牙膏的妙用大全

  9、银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,只要用牙膏进行擦拭,就可变得银白光亮。

  10、清洗鱼后,手上总会留下难以去除的腥味儿,可以先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,用清水洗净后腥味儿就比较容易祛除了。

  11、祛除白色家电或者浅色电脑键盘、屏幕等上面的污渍,可直接用软布沾牙膏擦拭,很容易让污渍祛除。

  12、如果手上沾了食用油、签字笔油、汽车蜡或机油等难洗的油污,用牙膏搓洗就能很容易清除了。

  13、如果灶台上面有焦垢,可以先用温热的湿抹布把焦垢润软,然后用尼龙洗碗布蘸上一些牙膏刷洗污垢,效果非常显著。

  14、衣服上的墨迹如果不大,可用牙膏反复揉搓,清水冲洗,即可除去。

  15、可以祛除皮包上面的污迹。用干净的干软布蘸上牙膏擦拭皮包,能够去污。

  16、白色的家具一旦泛黄时,可用布蘸牙膏轻轻擦拭,即可使家具变得洁白光亮。但须注意擦拭时不能太用力,以免家具掉漆。

  17、用牙膏刷白球鞋。先将球鞋用清洁剂洗净,再用牙膏刷一刷,用水洗干净。这样可以使球鞋变的很光洁;而且用这样洗过的球鞋也不容易弄脏,下次清洗时会更轻松。

  二、牙膏修复

  1、爱车上面的车辆型号标识,经雨水侵蚀和长时间的灰尘沉积,会变得失去光泽,你可以用牙膏涂抹在车辆型号的标识上,过几分钟用抹布擦拭就可以重现镀烙的金属光泽。这种方法同样适用于车窗玻璃的划痕。

  2、去除墙面字迹。如果你家的宝宝用铅笔、蜡笔在地毯、墙壁、沙发或门上涂鸦,你可以用湿抹布醮点牙膏擦拭,一般都可以把这些字迹擦拭干净。

  3、祛除划痕。手表戴久了,表面会有一道道的轻微划纹,使得表盘看起来浑浊不清,这时可以用少许牙膏涂于手表的蒙面,用软布反复擦拭,即能将其细小的划纹除去。牙膏同样可以抹平光盘碟面的划道。用软布蘸着少量牙膏在划痕上慢慢摩擦,由里向外划圈二十分钟,盘面的划痕会变得浅多了。

上一篇:生姜的妙用

TA发布的帖子

811

收藏

993