火车票如何辨别真假

2017-07-043lian15 的分享

 如何辨别火车票真假?

火车票如何辨别真假   三联

  首先要看中国铁路的水印是否清晰,位置是不是居中,逆光看可以看到铁路的路徽水印。

  其次就要摸一摸,看水墨是不是掉色,如果掉色那就是假票。如果不掉色,那可能就是真票。真票用手揉搓后还可以恢复原状,假票就不行。火车票如何辨别真假

  真票有油墨的地方是可以反光的,在灯光或阳光下可以看得看清楚。真票的金额小数点后面还有两个零。

  注意一定要摸一摸日期,看有没有凹凸感,如果有,那可能就是已经过期的真票,不法分子经过挖补制造而成的。

  还可以拿以前买过的真票和现在买的票对比一下,如果票的质量和字迹都一样,那就是真票了。

  火车票上只有二维码的地方稍稍有点凹凸感,不是很明显。如果其他地方也有凹凸感(在阳光下很容易看出来),那就是假票了。

 

  注意在购买火车票时一点要仔细看看,多摸一摸。

TA发布的帖子

811

收藏

993