坐火车如何防骗

2017-07-043lian15 的分享

 坐火车如何防骗    三联

  一、上车谨防浑水摸鱼

  对策:在检票和上车时,比较拥挤,容易失窃。此时最好不要把财物放在外衣兜里。如携带背包,最好把背包抱在胸前。

  二、行李物品应放置在视线范围内    坐火车如何防骗

  对策:安放行李时,应把行李放在自己斜上方的架子上,视线能及才便于随时看管自己的行李。

  三、“乘车切记别露富”

  对策:购票时、乘车时千万别以任何方式暴露自己携带大量现金或贵重物品。

  扒窃分子在行窃前均以各种方式“踩点”,试探旅客是否携带现金及存在现金的地方在哪,瞅准机会行窃。

  四、尽量轮换休息

  对策:上车后,如果是单独出行尽量不要在车上睡觉,有同伴则可以轮流休息。

  五、谨防衣物被摘挂

  对策:乘车时,挂在衣帽钩上的衣物内不要存放现金、手机等贵重物品。

  窃贼见旅客衣帽钩上挂有衣物,常会将自己衣服挂在相邻的衣帽钩上,佯装掏取自己的物品时,将旅客挂在衣帽钩上的物品偷走。

  六、与陌生人交谈要防托儿

 

  对策:窃贼下手时往往要分散乘客的注意力,会找各种借口与乘客搭讪,或者吸引其注意力,伺机将乘客的财物偷走。

TA发布的帖子

811

收藏

993