用醋刷牙能美白牙齿吗

2017-07-04y1586 的分享

   如今,人们在关注牙齿健康的同时,也开始注重起牙齿美白问题。因此,网上出现了很多的牙齿美白方法,但是不少方法并不能起到美白的作用,还可能伤害牙齿,如含醋刷牙法!用醋刷牙能美白牙齿吗

用醋刷牙能美白牙齿吗 三联

  网络上很流行的一种自我美白牙齿的方法,说口里含一口醋2~3分钟后吐掉,然后赶紧刷牙,这样去除牙渍的效果比较明显。很多朋友看了之后自己私下里试一试,发现真的效果居然看得见,于是乎十传百百传千,越来越多的人开始用这个“妙招”了。殊不知,牙齿白了的同时危险也慢慢靠近了。

  据有关专家解释,含醋后刷牙去渍这种做法是十分危险的。专家描述了这样一个实验:把生鸡蛋放进食醋中浸泡一个晚上,第二天再观察就会发现蛋壳已经变软了。原来食醋中具有的醋酸能溶解钙质,而牙齿表层的牙釉质正是有钙质构成,这样的话含醋后牙釉质就变得十分“脆弱”了,只要牙刷轻轻一擦,坚硬的牙釉质就会变得千疮百孔···接下来的结果想必大家应该明白了。

  食醋里的醋酸能使牙齿表层溶解,如果接着再刷牙,牙齿表层的牙釉质就会被去除。虽然牙齿的确能看起来白一些,但是付出的代价就是牙齿越来越薄越来越小。而且这种牙齿表面在显微镜下看是极其不规则的,很容易沉积其他的色素。也就是说,可能使用这种方法的几天内,您的牙齿会看上去白一些,但是从长时间来看,反而更容易变黄变黑。

  医学上有种酸蚀症,就是因为胃酸返流到口腔,造成牙齿酸蚀,有机会能去瞧瞧他们的牙齿,会对这种做法造成的严重后果有更直观的感受。至于用柠檬汁擦牙齿的做法也是一样,柠檬汁里的柠檬酸是一种有机酸,同样会腐蚀牙齿表面,损坏牙釉质。

  我们不但不应该用食醋和柠檬汁来美白牙齿,在平时吃过酸性的食物和饮料,比如酸味蜜饯、话梅、果汁、可乐等碳酸饮料以后,也应该立即用水漱口,减少酸性物质在牙齿上的附着。

  切记:不可立即刷牙。因为此时牙齿在酸的作用下硬度大大下降,马上刷牙很容易造成牙釉质磨损,从而引起牙敏感、牙缺损。最好在吃喝后大约半小时再刷牙

TA发布的帖子

988

收藏

993