女儿情原唱是谁

2017-07-03y1586 的分享

   《女儿情》原唱:吴静

女儿情原唱是谁 三联

  吴静,中国东方演艺集团中国东方歌舞团优秀歌唱家,国家一级演员,一九八五年进入东方歌舞团,现为东方歌舞团领衔主演。

  她的演唱风格多样、音色甜美圆润、柔和动听。为电视剧《西游记》配唱《何必西天万里遥》、《女儿情》等插曲,深为广大观众所喜爱。

  人物经历

  吴静,中国东方演艺集团中国东方歌舞团优秀歌唱家,国家一级演员,一九八五年进入东方歌舞团,现为东方歌舞团领衔主演。一九八五年加盟东方歌舞团。一九八六年作为中国现代青年歌手出访日本,获得极大成功。她的演唱风格多样、音色甜美圆润、柔和动听。

  人物评价

  她以一首电影《青春祭》中的主题曲:《青青的野葡萄》而初露头角,又为电视剧《西游记》配唱《何必西天万里遥》、《女儿情》等插曲,深为广大观众所喜爱。她演唱的日本演歌《浪花节的人生》深得专家同行们的肯定与中外观众的称赞。她曾先后随团赴加拿大、新加坡、日本、越南、蒙古等国家进行访问演出,并应邀与马来西亚、韩国等唱片公司合作录制个人专辑多盒。在歌坛上被称赞为深切感人的纯情歌手。

  恩师王昆

  王昆是有名的伯乐。她一直专注于提携人才,将自己一生所学所悟,毫无保留地教授给学生们。在她的发现、培养和推荐下,远征、郑绪岚、成方圆、朱明瑛、郭蓉等许多歌唱家脱颖而出。她选择学生只论才华,不论出身与年龄。85版电视剧《西游记》插曲《女儿情》的原唱吴静,曾是印刷厂的检字工人。

TA发布的帖子

1040

收藏

1013