人生必看的10部电影

2017-07-05y1586 的分享

   第十部:《机器人瓦力》

人生必看的10部电影 三联

  最后推荐一部我最喜欢的动画片。

  至于推荐理由嘛。奉上陈奕迅为之唱出的《七百年后》:

  你那太空舱 能够发出金色的光

  我废置一方 抬头便会为你守望

  一天天催迫生活在现代化

  缤纷星空抛低我寄存繁荣垃圾缸

  多得你原谅我肮脏

  送你破黑胶 廉价发出歌声依稀

  送你破灯泡 便宜地照亮你天地

  一箱卡式带一直没落仍能回味......

  第九部:《百万美元宝贝》

  剧情/运动

  04年奥斯卡最佳影片。

  推荐理由:负能量电影啊,让你触目现实的残酷啊,看过最悲伤的电影之一!

  第八部:《撞车》

  悬疑/剧情

  05年奥斯卡最佳影片。

  推荐理由:探讨人与人之间的信任。

  第七部:《两杆大烟枪》

  惊悚/犯罪

  推荐理由:该片是杰森·斯坦森和维尼·琼斯的银幕处女秀。个人认为这也是他最好的一部电影,后来就跑去演一些耍酷的纯打戏了。借以精妙的结构,用偶然性讲述一个奇妙的故事。

  第六部:《血仇》

  剧情

  推荐理由:凯文·科斯特纳是我很喜欢的硬汉演员,这部电影会以一段缠绵的血仇故事告诉你,冤冤相报何时了!

  科斯特纳其他影片:《刺杀肯尼迪》《完美的世界》《惊爆十三天》

  第五部:《第六感生死缘》

  爱情/奇幻/剧情

  推荐理由:不仅能看一部唯美爱情片,还可以看智慧大叔安东尼·霍普金斯,还有当年还嫩嫩的布拉德·皮特!!

  霍普金斯其他电影:《沉默的羔羊》《红龙》《汉尼拔》(前三部可称为汉尼拔三部曲)《势不两立》《燃情岁月》《吸血僵尸惊情四百年》《直觉》《仪式》

  皮特其他电影:《十一罗汉》《搏击俱乐部》《偷拐抢骗》《七宗罪》《十二只猴子》《夜访吸血鬼》《史密斯夫妇》《十二罗汉》《返老还童》《狂怒》《通天塔》《十三罗汉》《僵尸世界大战》

  第四部:《死亡医生》

  剧情/传记

  推荐理由:阿尔·帕西诺是我最喜欢的演员之一,该片以最细致的刻画,描写了这位勇于开创安乐死的医生。个人感觉,作为传记片,这部电影比那部奥斯卡影片《国王的演讲》要好。

  阿尔·帕西诺其他影片:《教父123》,《忠奸人》,《惊爆内幕》,《盗火线》,《闻香识女人》

  第三部:《风语者》

  动作/剧情/战争

  推荐理由:作为一部战争片,它不算优秀,但我喜欢尼古拉斯·凯奇在里面的样子。冷峻又不失温情的绿色眼睛,撅起的嘴唇有股浓烈的痞子味,帅到爆炸。

  另推荐战争题材电影:《兄弟连》《太平洋战争》(前两个是电视迷你剧)《现代启示录》《勇敢的心》《拯救大兵瑞恩》《兵临城下》

  尼古拉斯·凯奇尚未成为烂片王时的佳作:《战争之王》《国家宝藏》《天使之城》《变脸》《空中监狱》《勇闯夺命岛》

  第二部:《龙纹身的女孩》

  剧情/犯罪/惊悚

  推荐理由:大卫·芬奇的电影大家都说烂了,我推荐这一部是因为,我不把它当做犯罪悬疑片看,当爱情片看。看到最后,你会感慨,原来有时爱情会如此卑微。

  大卫其他值得推荐的还有:《搏击俱乐部》《七宗罪》《致命游戏》《返老还童》《消失的爱人》

  第一部:《低俗小说》

  犯罪/剧情/惊悚

  昆汀的代表作之一。当然啦,《落水狗》才是他的成名作,出名后他终于有钱拍这部极其成功的独立电影。

  推荐理由:作为昆汀的脑残粉,喜欢起来根本无需理由。无论是故事、叙述结构、充满了方言的对白,无以伦比的人物性格塑造,都让人拍案叫绝。这是独立电影的伟大胜利,不得不看!

  昆汀其他的优秀电影还有:《杀死比尔》《罪恶之城》《刑房》《无耻混蛋》《被解救的姜戈》

TA发布的帖子

1047

收藏

1013