关于如何提高工作效率

2017-07-013lian15 的分享

   工作效率,一般指工作产出与投入之比,通俗地讲就是在进行某任务时,取得的成绩与所用时间、精力、金钱等的比值。产出大于投入,就是正效率;产出小于投入,就是负效率。工作效率是评定工作能力的重要指标。提高工作效率就是要求正效率值不断增大。那么,怎样提高工作效率?

  提高工作效率的方法

关于如何提高工作效率   三联

  1、不管你面对的工作怎样艰巨,你都保持心平气和,集中精力,把自己需要完成的事情都记录下来。

  2、把整件工作划分为几个独立完成的部分,每个部分又分成多个容易解决的步骤,使工作变得有条理,方便自己着手进行。

  3、每天为自己制定出先完成的工作目标,并且分先后次序,一切按照计划进行。

  4、把较为复杂又艰巨的工作,放在最先完成,这样可以帮助你减轻工作的压力,发挥你的潜能。

  5、把你已经完成的步骤写下来,再看看你还有什么需要改进的地方。

  6、为每一个独立步骤定下最后完成的期限www.3lian.com,不论在什么情况下,都不要让自己拖慢工作的进度。

  7、不要只顾工作,忘了经常反省一下,要知道如果只是自己一味埋头苦干,就很可能连走失了方向都不知道。

  8、很多时候,我们的时间都被自己的“优柔寡断”给浪费掉了,你得想办法克服这个毛病。

  比如说你在考虑一项计划是否值得投资的时候,就可以从两个方面来考虑。一是写下所有好的和坏的可能性。可以加点想象力、逻辑学,甚至不合逻辑的,以防挂一漏万。将每个可能性进行详细地分析,要是想来想去它只有一个好处,那它就不值得你再伤脑筋了。二是要计算每一个可能性。翻看一下过去类似的经验,你有什么新看法或新念头?写下你到底希望借此计划得到什么好处,再研究一下每个计划能够达到你需要的何种程度?经过以上的区别,就能选出最优价值的可能性了。这时候就可以让选择变成决定,将其他可能性忘掉,从而将你的精力和时间放到这个决定上。

  当然,很多时候,一个可能性计划能否实现,与你对它的信心程度,以及你打算如何去实践它有很大关系,所以如果你不打算立即行动,那么无论有多好的计划也都只能是空中楼阁。

TA发布的帖子

802

收藏

941